我が家の先生Tと、KATSUプリポーでした。




夜はサムギョプサルのPPF。
KATSUプラポーはなかなか予約が取れないんだよ。
今日で3回目。

豚カツ屋さん、KATSUプリポーは予約制です!





ブランド豚の種類がすごい!
金子畜産天城黒豚、
金子畜産太湖豚、
ダイヤモンドポーク、
ふくどめ小牧場サドルバック、
金時豚、
天草梅肉ポーク、
淡路島ポーク、
龍泉洞黒豚、
イベリコ豚ベジョータ、
幸福豚、
やごろう黒豚、
バームクーヘン豚など、
その日に入荷した豚から選ぶんだ!



名物のダイヤモンドポークの肩ロースと、
サドルバックのリブロースを選んだ。
もちろん、先生とシェア。
(他のお肉は売り切れ!)


サドルバックのリブロース。



ヨーロッパでは「幻の豚」と呼ばれているんだって。

甘み、旨みが凝縮されていました!




ダイヤモンドポークの肩ロース。


中ヨークシャー種の純粋種 「ダイヤモンドボーク」

きめ細やかな肉質、芳醇な香り、コクのある旨み、

柔らかさとジューシーさがいい!


先生とシェアしていただきました!

海苔の醤油漬けは、
〆のお茶漬けに入れて食べるんだ。



ミルキークイーンは、炊き立て。

これがまた豚カツに合うんです。



ハマグリの出汁が濃い味噌汁。



何もかも自家製、素晴らしく旨い。



色々楽しんだ方がいい。

ポン酢はオススメです!



付け合わせまで旨い。



オーナーの髙さん、

Facebookではだいぶ飛ばしていますが(笑)

めちゃいい人っす。

「目指すは日本一美味しいとんかつです」
俺は日本一だと思ってます!!!

T先生、ありがとうございました!
お休みの日に!