我が家の先生Tと、KATSUプリポーでした。
夜はサムギョプサルのPPF。
KATSUプラポーはなかなか予約が取れないんだよ。
今日で3回目。
豚カツ屋さん、KATSUプリポーは予約制です!
ブランド豚の種類がすごい!
金子畜産天城黒豚、
金子畜産太湖豚、
ダイヤモンドポーク、
ふくどめ小牧場サドルバック、
金時豚、
天草梅肉ポーク、
淡路島ポーク、
龍泉洞黒豚、
イベリコ豚ベジョータ、
幸福豚、
やごろう黒豚、
バームクーヘン豚など、
その日に入荷した豚から選ぶんだ!
名物のダイヤモンドポークの肩ロースと、
サドルバックのリブロースを選んだ。
もちろん、先生とシェア。
(他のお肉は売り切れ!)
サドルバックのリブロース。
ヨーロッパでは「幻の豚」と呼ばれているんだって。
甘み、旨みが凝縮されていました!
ダイヤモンドポークの肩ロース。
中ヨークシャー種の純粋種 「ダイヤモンドボーク」
きめ細やかな肉質、芳醇な香り、コクのある旨み、
柔らかさとジューシーさがいい!
先生とシェアしていただきました!
海苔の醤油漬けは、
〆のお茶漬けに入れて食べるんだ。
ミルキークイーンは、炊き立て。
これがまた豚カツに合うんです。
ハマグリの出汁が濃い味噌汁。
何もかも自家製、素晴らしく旨い。
色々楽しんだ方がいい。
ポン酢はオススメです!
付け合わせまで旨い。
オーナーの髙さん、
Facebookではだいぶ飛ばしていますが(笑)
めちゃいい人っす。
「目指すは日本一美味しいとんかつです」
俺は日本一だと思ってます!!!
T先生、ありがとうございました!
お休みの日に!