我が家に来てくれたT先生と、奥様と、
麻布十番の「とんかつ都」でした。
今週は肉肉しい日が続いております(笑)
いつも並んでいるとんかつ屋。
並ぶのは絶対に嫌だ。
とんかつ都は、予約が取れるんだな。
注文してから肉を切る。
ここも岡田前か(笑)
ちと時間がかかるが、嬉しいね。
俺の定番、特リブロースかつ350gをやめて、
上ロース250gにしたよ。
肉を食い過ぎているので控えてみた(笑)
神奈川、群馬などの豚肉を毎日厳選。
肉質、脂質にこだわり抜いた厚みが素晴らしい。
甘さはしっかりしていたが、
めちゃさっぱりしていた。
これは旨い!
ここ名店認定です!
油は、カナダの菜種油。
カロリーゼロってことだ!
パン粉には、湘南で40年以上やっている
斉藤さんのパン粉を使っていると。
大根がやわらかくなった、
豚肉が舌で剥がれた豚汁も
めちゃ旨かった。
米は、新潟のコシヒカリだ。
赤身の部分は、ソースで。
脂の部分は、醤油、塩で、
それが戸賀的の都の向き合い方。
調味料、色々あるんだけど、
メイプルシロップはトライしておりません(笑)
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