やっと予約が取れた!
大好きな肉割烹「岡田前」でした。


フジクラの飯田さん、渡名喜さん、
PRの渚と。
戸賀のゴルフを支えてくれている3人です。
渚は、12年?戸賀のライバルですけど(笑)


デイトナスピーダーXは、

バティックゴルフのドライバーに。

しっかりつかまえて、高い弾道を。

その打感を素晴らしい。

アスリートからリッチなオジサンに向けた

フジクラの最新兵器だ。



ダイヤモンドスピーダーは、

8年くらい前から使っていましたが、

今は、バティックアイアンに入れています。


ヘルニアジジイのゴルフを支えてくれる、

戸賀の愛棒です(笑)





冷製コンソメフランには、いくら。




根室の生雲丹を、

尾崎牛のメンチカツにのせて。



岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。

寿司屋でも見ることができない仕事を

目の前で楽しめます。



尾崎牛の今日締めたタン刺しだ!

トリュフたんまり。




フィレのヅケ。



砂糖を使っていないさっぱりしたレモンサワー。




神戸牛のコンソメ、松茸の土瓶蒸し。

出汁が濃いいんです。



待ってました!

松阪のサーロインと松茸のすき焼きです!!!



俺が一番好きな岡田前で、

俺がどこより好きなすき焼きです!


黄身を泡立ててたんまりからめて。



今夜は、お代わりできました!

ラッキー!



あら!

キャビアが自家製に!!!



炊き立てのご飯!とくれば……



炊き立てのご飯に黄身をかけて、

松阪のいちぼに、キャビアをのせまくった!

岡田前で一番好きなのはこれかな(笑)

みんな言ってました(笑)



最初に出てきたタン刺しよりも元側のタン元。

脂が多いので刺身にするより焼くと。
柔らかいのに、弾力がすごい。



松坂牛のシャトーブリアン!!!

今までのシャトーブリアンで一番旨かった!

今までも旨かったけれど、さらに旨くなった!


600kgの成牛から600gしか取れない

シャトーブリアンを、俺たちだけでたんまり(笑)




茨城の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。




香りも喉越しもいい蕎麦です!


柿も巨峰も最高でしたが、

洋梨のアイスクリームは、洋梨より洋梨でした!

最高!!!

ラグジュアリーすぎるデザートです。


1コースのみ、これでたった28000円です!!!
お土産も付いて!



メゾンカイザーのロールパンに、

松坂牛のローストビーフ。

特製マヨネーズが旨いんです!


タンを煮込みまくったカレーがもらえるの!


全員にですよ!

みんな大喜び!!!


飯田さん、渡名喜さん、渚、

いつもいつもありがとうです!

次回はゴルフ場だね!


http://www.fujikurashaft.jp/



岡田先輩、ありがとうございました!

来月も宜しくお願い致します!
たまには飯に行きましょうよ!





麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!