北新地の行きつけ、ミシュラン★緒乃でした。



妻のお祝いもあったから、

3人でシャンパーニュに。



車海老を湯引き、その上に石垣貝、

雲丹とじゅんさい。

小野ちゃんの故郷、淡路島シリーズだ。




名物の鼈スープ。
今夜は、貝柱も出汁に。



淡路の白身攻め。

今夜は、白甘鯛とひらめ、
塩、山葵、玉葱醤油で。



淡路の鱧に、まさかの松茸のお椀。
叩き木の芽、薄葛仕立て。


獺祭の焼酎があるとは。




松茸より高価な香茸。

そして、キャビア(涙)

小野ちゃん、感動しまくら千代子。




淡路島のかます。

ラー油ソースで。





鮎にセモリナ粉をつけて揚げた。

かりかり。

すっぽんの春巻きは、

ゼラチンたんまり、ジューシー。



へろへろ。



茶碗蒸しには、3種の白トリュフ。

小野ちゃん、次回はどんぶりで出して!







淡路牛のフィレ炭焼き。

生胡椒、塩、八丁味噌のパウダーで。
この肉が……
「●●より旨い!」言っちゃダメだって(笑)
見事な肉でした。

淡路のアンバサダーだな!
ばあちゃん喜んでるぜ。

淡路にいた頃の小野ちゃんを知っていてね。
あの頃から冴え冴えだったけれど、
今の小野ちゃんは本当にすごい!
「全身アウールです!」
企画“アウールな人”で出てもらうかな!



炊き込みに、鮭といくら。



明日、フラックスで

インスタライブなんだけどな。

アスタキサンチンだからいい?(笑)




きのこの炊き込みには、神戸牛のひき肉も。



アルデンテな五穀米と、

神戸牛のタンと、神戸牛から出汁を取ったカレー。



二杯目(笑)




豆乳と和三盆のパンナコッタ。

塩が効いてます。




抹茶に金平糖。

今夜は、ライチの味、



小野ちゃん、今夜もお見事でした!

東京に出てこいよ。

行きつけならどこでも連れて行くよ!







4階に小野ちゃんが出した会員制のバーは……

今回は諦めた。

東京に戻ります。

残念!






デブ茶にした。


アラームかけました。

寝ます!



https://ls-jp.fujifilm.com/supplement/products/