ミシュラン★尚充からの、
ミシュラン★すし家祥太からの、
ミシュラン★鮨いまむらでした。



APの顧客の前田さんと。
ご無沙汰してます!

前田さん……天ぷら料理花歩にも行ってくれてね。
まさかの戸賀のために、
ドンペリニヨン!を入れておいてくれたんだ!
嬉しすぎて、鮨いまむらにお誘いしたんです!

前田さん!
マルペンサに、ペイジー!
おまけに、ハンティング!
すべてアウールじゃないですか!
ありがとうございます!
腕にはAPの……
ご迷惑をおかけしちゃいけませんからね(笑)


戸賀は「ジャンボ」エクストラシンで。

最も大切な腕時計の一本です。




まこがれい。



毛蟹とみそ。

2人で舌鼓。



焼きみる貝。



まだこ。



帆立が入った茶碗蒸し。



北寄貝。

貝好きにはたまらない流れ。



マナガツオ。



赤身。



酢でしめた小鰯。


赤酢と米酢のブレンドらしいが、

赤酢の印象が強め。
お米もしっかりと硬めな感じで、
塩分も効いていた。



いくら。



ヅケ。



中トロ。



こはだ。



かすご鯛。



北寄貝。


大将、ベルギーの日本料理屋で料理人としての
キャリアをスタートさせたんだとか。
なんと、鮨屋での修行はゼロ!
まったく思えない!



鯵。


自分の舌と腕だけを頼りに、
ミシュラン獲得にまでのぼり詰めた。
とことん鮨屋を食べ歩いたらしい。
ともかく、天才が握る寿司ってことだ!


これも好きなんだな、トロたく。

ここいまむらは太いんです(笑)

そして、ふわっふわ。



見事な車海老。

味噌もしっかり。



大将、雲丹が落ちそうです(笑)



穴子。



蟹が濃い味噌汁。

たまんねえなあ。




ふわっふわの玉子焼き。




このバランスが、センスが好き。

鮨いまむら、今夜も最高でした!

前田さん、お時間ありがとうございました!
次回はバトルですね!
楽しみにしております!
奥様にも宜しくお伝え下さいね!

ミシュラン★三夜連続!
いい夜になりました!
大将、女将もありがとうです!