寝てました(汗)
よく働いたからな。
東の「たきや」からの、
西の「花歩」
幸せな神戸の戸賀でした。
よく働いた顔だ(笑)
暖簾をくぐると、大胆な現代アート。
和洋が融合した雰囲気が、花歩のウリだ。
もちろんラグジュアリーは忘れていない。
樹齢220年の檜の一枚板の見事なカウンター、
今夜も貸切でした!
超ラグジュアリーな空間です。
使われている食材も、もちろん超高級!
そのまま食べても美味しい四季折々の新鮮食材を
真田大将が手際よく調理をしていく。
大将、会いたかったよ!
松茸は、土瓶蒸し風に。
しかし、松茸使い過ぎでしょ(笑)
見事な天然海老!
まずは、頭から。
食欲煽られるわあ。
からの、身。
淡路のアオリイカと雲丹。
これは大好きな組み合わせ!
揚げたとうもろこしとバターコーン!
これはパクり禁止です!
明石の伝助穴子の海苔巻き!
さくさく!
青森の岩もずく酢。
炊いた明石蛸を天ぷらに。
これは、日本酒!
山形の枝豆を。
A5のシャトーブリアン、紫蘇で巻いて。
松茸土鍋御飯。
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下にはレモンシャーベット!
大将、花歩は最強だぜ!
東京に店出してくれ!
出したら毎月しっかり通うよ!
大好きな仲間たちと、最高の料理と酒。
いい神戸出張になりました!
皆さん、大将、ありがとうです!!!