明日8月13日18時から予定していた
フラックスのインスタライブ……
台風8号の上陸により、
延期させていただきます。
申し訳ございません。

9月11日14時から、
フラックス、戸賀のインスタで
配信したいと思います!
宜しくお願い致します。


金曜夜は、予約がまったく取れない
スペイン料理「aca」でした。



焼いた石垣貝に、燻製の泡。
オクラのネバネバと合わせて。


板倉ちゃん、お見事。



辛めのシェリー。



ボカディージョ。

いつもはこはだ、今夜はしんこ。

やっぱり酢でしめていた(笑)




今夜は、ここでのどぐろのパエリア。

ということは……



ロゼっぽい赤。




生肉に、黄身、エゴマ。

エゴマ、お代わり。



海の近くで作られているという白。




だから、生に合うんだね。

トマトのガスパッチョを赤雲丹に。




ガチャミーガス、パン代わりに食べるそうです。

もちもちのクレープのような食感のそれに、鮎。

包んでいただきます。




スペインの生ハムを90度で煮込んだスープに、

揚げ茄子。

上品な生ハムのスープ、

茄子を割ったら夏になった。




佐賀県の黒毛和牛だ!


薪で焼いた。
今年食った肉で一番旨かった。
枝豆のソースにこれまた感動。


今夜も飲み過ぎたな。



ロゼということは……




カルドソ。

「戸賀さん、パエリアに飽きましたよね?」

飽きてねえし!



フカヒレと太い海老。



2杯目。

海老味噌が効いています。



3杯目。



「戸賀さん、どうされますか?」

4杯目(笑)


高山さん、林さん、連れてきます!




岡山の白麗という桃。

上野、知ってるか(笑)




山羊のミルクのアイスクリームに、

世界一甘いワイン、ペドロキメネスをかけた。



アーモンドまで旨かったわ。



チョコレートで、フィナーレ。



aca、2周年おめでとう!


東君、ありがとうね!

板倉ちゃん、お疲れ様でした!





カレー10個!

バスクチーズケーキも買いました(笑)

大切にいただきます!