ドクターイーストの大高社長、伊澤さんと、
PRの甲斐ちゃんと、
ミシュラン★すし匠斎藤「はなれ」でした。
行きつけすし匠齋藤の隣に出来た「はなれ」
今夜初めての夜だったんです!
きすの握りから。
俺のヘルニアにいい下着、
さらに良くなるかも!な話もあったりして、
ついつい飲み過ぎました。
じゅんさいと、山芋。
すずきとあん肝。
しまえびと、卵黄。
塩で締めた鯵。
蒸した巨大な鮑を薄くスライス。
折って肝。
新ぎんなんは、まだ木に実がついているそうです。
昆布水に入ったばふん雲丹。
雲丹は昆布を食べて育ちますからね。
熱々の毛蟹!
身をほぐして、味噌と和えて、ほんのりシャリ。
今夜の「はなれ」は特別に2本!!!
水茄子に、辛子醤油と。
夏の凝縮。
稚鮎。
鰯の海苔巻き。
歯応えがいい白イカは、
鰹節、山わさびとネギの醤油と。
このタレはつまみを超えてオカズです。
お!
松茸だ!
益さん!
まずは汁をいただいてから。
香り、歯応え、最高!
今年もたくさん食べられますように。
石垣貝を焼いた。
焼くとほんのり歯応え、さらに甘くなった。
いいね。
あらのしゃぶしゃぶ。
ノドグロの粕漬け。
乾燥帆立の出汁を使った玉子焼き。
雲丹。
大トロのヅケ。
ねっとりアオリイカ、追加。
つぶ貝、追加。
子イワシは、酢でしめて。
熱々の鰻。
おはぎと呼ばれるトロたくにネギ、追加。
大トロの炙り、追加。
青さがしっかりした味噌汁。
いちごと練乳のアイスクリームをモナカで。
最高のすし匠齋藤「はなれ」でした!
益さん、ありがとうございました!
大高さん、甲斐ちゃん、
815、楽しみにしております!
練習しておきます(笑)