西麻布の日本料理「明寂」でした。
ゴルフも一緒だった
美容家の加藤社長、
うしごろの有田会長、
マーサーカフェ、東京豚饅の羅社長と。
グルメな有ちゃんが、
グルメなお友達に紹介してもらってね。
コスパもいい、ミシュラン待ちの和食でした!
ゴルフは負けても、ビールは旨い。
さつまいもだけで、ここまで出汁が出るか。
歯ごたえがいいもずく、雲丹、オクラ。
センスがいいね、明寂。
カラスミに、とうもろこしを付けて揚げています。
明寂、いいでしょ。
真鯛と、アオリイカと、真鯛の塩!
真鯛×真鯛に感動!
しじみの汁に、冬瓜、つぶ貝。
優しいのに、しっかりした味。
鱧。
粒は、梅の種の中身「仁」
面白いよね。
炊き立てご飯に、和牛。
二杯目はしぐれ煮と和牛。
明寂、使わせてもらうよ!
有ちゃん!
ラズベリーのシャーベットと聞いて、
苦手な酸っぱいやつ?と思ったが、
これもまた旨かった!
シャーベットはしっかり香り、ほんのり甘み。
餡子を使ったラズベリーのソースが良かった!
デザート二品目は、
ずんだ豆を焼き皮に包んで食べる。
新しくて、どこか懐かしい。
明寂、通おうと思います!
有ちゃん、ありがとう!
加藤ちゃん、羅君、練習しとくよ(笑)
帰りは有ちゃんがマイバッハで送ってくれたよ!
ありがとう!
明日のゴルフ、頑張れよ!