我が家の先生がご結婚された!

おめでとうございます!

お祝いならいい店に連れていかないと。

もちろん先生が好きそうな店に!





そんな肉割烹「岡田前」でした(笑)

岡田先生、色々ありがとうございました!



コンソメフランにいくらは、冷製になった!




根室の生雲丹を、

尾崎牛のメンチカツにのせて。


岡田前のメンチカツは、永遠です(笑)




尾崎牛の今日締めたタン。


タンを刺身でやれるんです!

トリュフたんまり。




フィレのヅケ。

マグロより旨い!




帰ってきました!松茸の土瓶蒸し。
松坂牛のコンソメからの、香りのいい松茸です!

今年初めての松茸でした!


見事な松阪牛のサーロイン!!!



今年2回目(笑)の松茸!で、すき焼き!!!

柔らかくとろける松阪と、歯応えのいい松茸。

ここのすき焼きは、あそこより旨いです!


泡立てた黄身につけていただきます。


岡田前のすき焼きは、永遠です(笑)



IWAも進みます。



先輩、待ってました!



炊き立てに黄身をかけて……



赤身、もも肉をたんまりのせて……

(特盛は、先生の丼です(笑))




キャビアをのせて完成!


岡田前のユッケ丼は、永遠です(笑)

かき混ぜたほうが旨いですよ。




最初に出てきたタン刺しよりも元側のタン元。
脂が多いので刺身にするより焼くと。
柔らかいのに、弾力がすごい。


松阪牛のシャトーブリアン!!!

600kgの成牛から600gしか取れないのに、

俺だけで100gくらい?食ってもいいのか!

ってか、1000分の1を看板にできる

岡田前はすごい!


糖度が高いじゃがいも「きたあかり」で

マッシュポテト!

歯応えのいいベビーコーンを入れて、

香り付けには、黒トリュフ。

サイドがメインくらいです(笑)




茨城の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。

香りも喉越しもいい蕎麦です!


先生、おめでとうございます!



マスクメロンに、シャインマスカット、

さくらんぼに、トリュフのアイスクリームを。

ラグジュアリーすぎるデザートです。

先生、おめでとうございます!
いつまでもお幸せに!!!



メゾンカイザーのロールパンに、

松阪牛のローストビーフ。

特製マヨネーズが旨いんです!


我が家は、4本もらえるんです!




タンを煮込みまくったカレーがもらえるの!



肉割烹「岡田前」、1コースのみ、
これでたった28000円です!!!
お土産も付いて!



岡田先輩、岡崎先輩、
遅くまでありがとうございました!
来月も宜しくお願い致します!

岡崎先輩、全英を視ながら書いてました(笑)
早く帰宅できたらいいですね!





麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!