キャスコの阿部社長と、

スタッツの片山社長と、

フェローズの加賀見社長と、

予約が取れない肉割烹「岡田前」でした。


「岡田前に行きたい!」

そんなクライアントの願いを叶えるのが

戸賀の役目でもあります。




「今日ゴルフじゃなかったですよね?」

前夜祭だったんです。

明日のゴルフで笑顔になるのは……俺だ(笑)




新兵器が、

新しい戸賀の攻撃力となってくれるだろう。

練習場には、90分間前には着くつもりだ!



脂肪と糖分には、国が認定するサプリメント、

メタバリアプレミアムEXだろう。

必ず食前5分間前に4錠ね。

皆さんにも分けてあげた。



熱いコンソメフランに、いくら。


熱いのに、いくらが白くなっていない、
しかも、いくらはめちゃプチプチしている。
どうやって作っているんだろうか。




根室の生雲丹を、

尾崎牛のメンチカツにのせて。




尾崎牛の今日締めたタン。


タンを刺身でやれるんです!

トリュフたんまり。



フィレのヅケ。




神戸牛のコンソメ、中華オマージュ。

巨大な鮑、じゅんさい、アスパラガスなど。
毎月通っていますが、素材も変わったりします。

「人参、グリンピースは苦手です!」
子供みたいなこと言ってる社長がいました(笑)
入ってませんから(笑)



見事な松坂牛のサーロインと、

白アスパラガスをしゃぶしゃぶに。


岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。

寿司屋でも見ることができない仕事だよ。



黄身を泡立てて、黒トリュフたんまり。



すき焼き、そのタレで食べるんです(涙)


これは刺さります!

剥いたホワイトアスパラガスも

その繊維がたまりません!



キャビア!



赤身、もも肉を……



炊き立てのご飯に黄身をかけて、

赤身もも肉に、キャビアをのせまくった!

これ、岡田前で一番好きなやつです!


シャリの熱さで肉が緩んだか、キャビアが落ちた。



まだまだかき混ぜたほうが旨いです!




最初に出てきたタン刺しよりも元側のタン元。
脂が多いので刺身にするより焼くと。
柔らかいのに、弾力がすごい。



松坂牛のシャトーブリアン!!!

600kgの成牛から600gしか取れないのに、

俺だけで100gくらい?食ってもいいのか!


先輩、これ看板じゃないすか?

ってか、1000分の1を看板にできるのがすごい!


じゃがいも「きたあかり」が甘い!




茨城の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。




香りも喉越しもいい蕎麦です!



マスクメロンに、たっぷりのマンゴー!

トリュフのアイスクリームを。

ラグジュアリーすぎるデザートです。

1コースのみ、これでたった28000円です!!!
お土産も付いて!

メゾンカイザーのロールパンに、

松坂牛のローストビーフ。

特製マヨネーズが旨いんです!


タンを煮込みまくったカレーがもらえるの!


どっちも、妻に取られてしまいますが(笑)


阿部さん、片山の兄貴、加賀見ちゃん、
明日は成田ゴルフ倶楽部で!
楽しみにしております!
V9目指します!

岡田先輩、岡崎先輩、
遅くまでありがとうございました!
来月も宜しくお願い致します!





麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!