久しぶり?
日曜日!の天ぷら「たきや」でした。
予約が取れない日本一の天ぷら屋ですね。



先付けから。

ごま等はに雲丹、

焼き甘鯛に、みつば。

白海老とキャビア、

北寄貝ともずく。

ばちこ。




スタート!



ビールはもう飲み過ぎたので、赤ワインに。

それでも合うね。



ふわっふわのきす。




雲丹を海苔で巻いて、醤油につけて。



とうもろこし、塩を付けたら甘くなった。




稚鮎!

もうそんな季節か。




抹茶塩につけて。



太刀魚。




箸休め。




トマト、湯葉、新玉ねぎに、

毛蟹、キャビア。

オカズだよね(笑)





名物のシャトーブリアン。

トリュフ塩で。



夏茄子に、桜海老。

天つゆではなく、鰹の昆布の出汁で。



フィナーレ。



穴子だ!




穴子丼に、青山椒。



グレープフルーツのゼリー。



わらび餅。





ベロンベロンの戸賀。

日曜日のたきや、最高でした!

大将またね!


明日はゴルフだ。

早く寝ないと(汗)