久しぶり?
日曜日!の天ぷら「たきや」でした。
予約が取れない日本一の天ぷら屋ですね。
先付けから。
ごま等はに雲丹、
焼き甘鯛に、みつば。
白海老とキャビア、
北寄貝ともずく。
ばちこ。
スタート!
ビールはもう飲み過ぎたので、赤ワインに。
それでも合うね。
ふわっふわのきす。
雲丹を海苔で巻いて、醤油につけて。
稚鮎!
もうそんな季節か。
抹茶塩につけて。
太刀魚。
箸休め。
トマト、湯葉、新玉ねぎに、
毛蟹、キャビア。
オカズだよね(笑)
名物のシャトーブリアン。
トリュフ塩で。
穴子丼に、青山椒。
グレープフルーツのゼリー。
わらび餅。
ベロンベロンの戸賀。
日曜日のたきや、最高でした!
大将またね!
明日はゴルフだ。
早く寝ないと(汗)