先週もご一緒させていただいた叶屋先輩と、
ミシュラン★★肉割烹「上」でした。
肉割烹なんですが、肉だけだと飽きる。
ここはバランスがいいんです。
港区のリッチなオジサン、
寿司屋慣れしてますからね。
牛肉を使ったタルタルには、燻製したキャビア。
はまぐりの煮出しで作った冷製フェデリーニには、カラスミを。
赤酢のシャリに、牛肉の赤身、
その上に、穴子、甘海老、雲丹であえた毛蟹。
金持ちになったら丼にしてえ!
ブルーチーズの春巻きに、生ハム、トリュフ。
ほおら。
たたき。
シャトーブリアンのサンドイッチ。
サーロインのすき焼きと、夏茄子。
タンもと、フィレ、ランプを、
炊き立てのご飯で。
坦々麺。
しぐれ煮としらすで。
カレーはちと多めで。
塩アイスクリームには、オリーブオイルか味醂を。
オリーブオイルかけると、ちとチーズっぽい。
肉割烹「上」にはいつも感心させられる。
大久保大将、ありがと!
叶屋さん、ご馳走様でした!
ありがとうございました!
次回、焼肉ゆうじっすね!
楽しみにしております!