先週もご一緒させていただいた叶屋先輩と、
ミシュラン★★肉割烹「上」でした。


鮑とじゅんさいの茶碗蒸し。



大きな鳥貝。


肉割烹なんですが、肉だけだと飽きる。

ここはバランスがいいんです。

港区のリッチなオジサン、

寿司屋慣れしてますからね。



牛肉を使ったタルタルには、燻製したキャビア。



はまぐりの煮出しで作った冷製フェデリーニには、カラスミを。



赤酢のシャリに、牛肉の赤身、

その上に、穴子、甘海老、雲丹であえた毛蟹。

金持ちになったら丼にしてえ!



ブルーチーズの春巻きに、生ハム、トリュフ。



ほおら。



たたき。



シャトーブリアンのサンドイッチ。



サーロインのすき焼きと、夏茄子。



タンもと、フィレ、ランプを、

炊き立てのご飯で。



坦々麺。



しぐれ煮としらすで。



カレーはちと多めで。



塩アイスクリームには、オリーブオイルか味醂を。



オリーブオイルかけると、ちとチーズっぽい。


肉割烹「上」にはいつも感心させられる。

大久保大将、ありがと!


叶屋さん、ご馳走様でした!

ありがとうございました!


次回、焼肉ゆうじっすね!

楽しみにしております!