505は、モダンチャイニーズ「希須林」へ。



前菜は、店長から、カンパチと水菜のサラダ、
豚しゃぶとパクチー、
ピータンとザーサイ。

青島ビールでしょ。


肉肉しさと、肉汁の多さが、希須林の餃子です。



青梗菜とイカときのこの炒め。

ニンニクとイカの旨味がしっかり。

ご飯くれ!



名物の大海老のマヨネーズ炒め。

希須林に来たら必ず食べます。



これも必ず食べる、麻婆豆腐。

粗挽きの肉、濃厚な味噌、ほんのり山椒。

たまらずご飯を頼みました。



名物の坦々麺は、シェアしてもらった。

白胡麻の濃さ、ひき肉、ねぎ、

見本のような坦々麺です。

麺はもちもち、ほんのりアルデンテ。

これも必ず食べます。


お土産まで入れても10000円ちょいです!

2人分ですよ!

酒もまあまあ飲んだのに!



妻にお土産を。



レタス炒飯。


三連休最終日も、いい夫でした(笑)


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