月に一度以上通っている、先週に続き、
大好きな肉割烹「岡田前」でした。
熱いのに、いくらが白くなっていない、
しかも、いくらはめちゃプチプチしているんだ。
神戸牛、松坂牛メンチカツにのせて。
岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。
寿司屋でも見られない仕事を見ることができるんです。
今夜は、岡田前の個室「岡田部屋」でしたが(笑)
説教部屋ではありませんし、
ラブラブ部屋でもありません(笑)
ビジネス向きの個室です。
鮑がごろんごろん!!!
アスパラガス、くこのみ、ゆりねに、青山椒。
旨味だけじゃなく、コラーゲンたっぷりです。
松坂牛のすき焼きに、筍に青山椒!!!
今年の青山椒は、めちゃ高価なんです。
日本で一番贅沢なすき焼きです!
泡立てた黄身付けて食べます。
よく絡むんです。
立派な筍も。
キャビアだ!!!
一缶、2人分!!!
松坂牛の赤身「しんしん」を細かく切って、
キャビアに青山椒。
炊き立てのご飯には、黄身がかかっています!
タン元。
柔らかいのに、弾力がすごい。
仙川の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。
トリュフのアイスクリームを。
ラグジュアリーすぎるデザートです。
1コースのみ、これでたった28000円です!!!
お土産に、メゾンカイザーのパンを使った
松坂牛のローストビーフサンド2本!!!
タンを使ったカレー!!!も付いてるんです!!!
なかなか見れない仕事と、
日本一のブランド牛、
最高の調理、
お土産まで付いて、28000円ですよ!
岡田先輩、岡崎さん、
今夜もまたありがとうございました!
来月はまた妻と来ます!
麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、
ダブルカウンター、計16席のみ。
すべて岡田前です!
「岡田前」は読んで字のごとく、
「岡田の前」という意味です。
前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と
カウンターのリクエストが多かったらしい。
岡田先輩の仕事を見ながら、
岡田さんの話を聞きながら、
旨い焼肉を食べたいと。
そんなリクエストを出していた人たちが
カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。
今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!