ご無沙汰してます!



アーティストの広瀬香美さんと、
打ち合わせを兼ねて、
ミシュラン★★肉割烹「上」でした。



今夜は、但馬牛。


茶碗蒸しには、グリンピースの擦り流しに、

白海老を。



鯨の肉も楽しめた!




名物の小さな丼。
牛の赤身、いか、毛蟹に、ホタルイカ!
これを混ぜて、柚子を絞っていただく。
大将、次回大盛り!


のどぐろと、筍。



牛肉を使ったトロたく。



鰹。



鳥貝、赤貝と、山菜。



香美さん大絶賛!

シャトーブリアンのサンドイッチ!!!



サーロインとホワイトアスパラガスのすき焼き。

青山椒と、黄身と。



ベシャメルソースに、ブルーチーズ、

生ハムを使った春巻き!

ここで赤ワイン。



上ヒレのステーキ。

炊き立ての白飯で。



主張があるのに、優しい坦々麺。

牛テールと鶏ガラベース。
さっぱりしているのに、あとをひく。



しぐれ煮。



カレーライス。


ミシュラン★★「上」の大将、大久保君は、
センスがいい天才です!


〆の塩アイスには、オリーブオイルか、

みりんをかけて。

大将、旨かったよ。
年内、しっかり通います!

香美さん、ありがとうございました!
夏のコンペ、戸賀が仕切りますよ!
飯会も楽しみにしております!