金曜夜は、ミシュラン★山﨑でした。
大将、いい三連休初日になったよ!
今日は本当にいい日になった!
白味噌のお椀には、胡麻豆腐と湯葉。
沁みました。
松葉蟹、春菊のお浸し。
蟹、ふわっふわ。
大好きなやつだ!
フグの白子のおじやに、天ぷらにしたカラスミ!
大将、次回は大盛りで(笑)
真鯛の旨味、香りがいっぱい!
はたの一種「なめら」という魚。
歯ごたえ抜群!
肝ポン酢が合いました!
山﨑流蟹コロッケ!
名物のすっぽんと玉ねぎの揚げ物。
炊き込みは、春いっぱいだ!
桜海老がたんまり!
アサリの味噌汁は、贅沢だね。
2杯目(笑)
3杯目(笑)
焼いた昆布をかけて、黄身の漬け。
牛肉の時雨煮とともに。
自家製、蕎麦のアイスクリームとメレンゲ。
口に入れた瞬間に溶けます。
この三連休は慌ただしい。
練習場も行けそうにない。
マクラーレン570Sにも乗れない。
ジムには……行けるかなあ。
せめて旨いものくらい食わないと、
やっていられないわな。
いい連休初日になりました!!!
https://ls-jp.fujifilm.com/supplement/products/