金曜夜は、ミシュラン★山﨑でした。


大将、いい三連休初日になったよ!

今日は本当にいい日になった!



白味噌のお椀には、胡麻豆腐と湯葉。

沁みました。



松葉蟹、春菊のお浸し。

蟹、ふわっふわ。



大好きなやつだ!

フグの白子のおじやに、天ぷらにしたカラスミ!

大将、次回は大盛りで(笑)



真鯛の旨味、香りがいっぱい!



はたの一種「なめら」という魚。

歯ごたえ抜群!
肝ポン酢が合いました!


あん肝はちびちび。

日本酒、飲み過ぎました。



塩麹に漬けた金目鯛を藁焼きに。

アミノ酸がすごい!



山﨑流蟹コロッケ!



名物のすっぽんと玉ねぎの揚げ物。



炊き込みは、春いっぱいだ!



桜海老がたんまり!

アサリの味噌汁は、贅沢だね。



2杯目(笑)



3杯目(笑)

焼いた昆布をかけて、黄身の漬け。

牛肉の時雨煮とともに。



自家製、蕎麦のアイスクリームとメレンゲ。

口に入れた瞬間に溶けます。


この三連休は慌ただしい。

練習場も行けそうにない。

マクラーレン570Sにも乗れない。

ジムには……行けるかなあ。

せめて旨いものくらい食わないと、

やっていられないわな。

いい連休初日になりました!!!



https://yamazaki0823.com/j/


https://ls-jp.fujifilm.com/supplement/products/