先月予約が取れなかった肉割烹「岡田前」でした。




214で岡田前は、1周年を迎えます!

岡田先輩、おめでとうございます!

次回、お祝いですね!


って、予約が取れなくて困ってます!




熱いコンソメフランに、いくら。

熱いのに、いくらが白くなっていない、
しかも、いくらはめちゃプチプチしている。
どうやって作っているんだろうか。




根室の生雲丹を、

神戸牛、松坂牛メンチカツにのせて。




岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。

締めたばかりのタンを捌く先輩。




今夜は、神戸牛。

タンを刺身でやれるんです!

黒崎トリュフたんまり。



いい日だったので、IWAを開けました。



神戸牛のコンソメ、中華オマージュ。

鮑、フカヒレ、くこのみ、銀杏、ゆりねに、山椒。
身体にいいスープなんです。


今夜のすき焼きは、筍だ!

「鹿児島です!」



松坂牛のすき焼きに黒トリュフ。

日本で一番贅沢なすき焼きですね。



ほおら。



泡立てた黄身に付けて。



筍の香りは、

トリュフにも黄身にも負けていなかったよ。



先輩、待ってました!




松坂牛の赤身を細かく切ったら……



ラトビアのキャビアだ!



炊き立てのご飯に黄身をかけて、のせまくった!


大盛りに(笑)

戸賀、肉割烹「岡田前」で一番好きな逸品です!



タン元。
柔らかいのに、弾力がすごい。


松坂牛のももと、神戸牛のサーロインに、

ホワイトアスパラガス!


アスパラには、カラスミたんまり。



仙川の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。



香りも喉越しもいい蕎麦です!


古都華のいちご!を敷き詰めて、

トリュフのアイスクリームを。
ラグジュアリーすぎるデザートです。

1コースのみ、これでたった28000円です!!!
お土産も付いて!


岡田先輩、ありがとうございました!

本年も月に一度は予約入れて下さいよ!
忘れないで下さい!
と、日曜日、飯に行きましょうよ!





岡崎さん(ジローラモさんの右)

ゴルフの予定も決めましょうね!

ジローさんの予約も宜しくです!




麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!