20代の頃からの友人、野口太郎の店、

「野口太郎」で、急遽!大阪忘年会!でした。




行きつけ清誠歯科の林先生、

みやっち、奥さんの瑞穂ちゃんと。

急遽!ありがとうです!



間人蟹の紹興酒漬けに、納豆、山芋、青さのり。



まさかのラグジュアリーmix!

いきなり感動!



鯖なめろうに、金柑、しば漬け、クルミを

ブルスケッタに。



鰹とヒラメには、山わさびを。
菜の花。



甘い金時人参に、明太子。

酒が進みます。

戸賀の過去を知り過ぎた店主がいるから、

これまた酔って誤魔化したい!



クエをスパイスで揚げた。

クエ、色々食ったけどこれが一番旨かったかも!



つぶ貝とあん肝、紅マドンナ、わさび菜を酢の物で!

野口太郎は、飽きさせないね。

新地、万歳!



途中でベロンベロン。

ちなみに、ヤカラ風にして一滴も飲まないみやっち。

不思議だ(笑)




鴨と下仁田ネギの煮麺。

ゆずの香りも。




口直しだね。

ラフランスといちごの白和えに、オリーブオイルを。





白子の春巻きに、パルミジャーノ。
白子を春巻きにするか!


名物!手羽先!

久しぶりだ!

カリカリの皮と、ジューシーな肉。

下手な北京ダックより旨いぞ。




飛騨牛ビーフシチューに、白トリュフバターライス。

この組み合わせは、最強です!




ピスタチオかラムレーズンか、選べるアイスクリームは

ラムレーズンにした!

真っ黄色!

めちゃ旨かった。

次回から大盛りにして!(笑)


太郎ちゃん、歳取らんなあ。



20代半ばで出会った太郎ちゃん。

よく遊んだし、よく仕事したよな。

輝いているのを見ることができて、俺も嬉しいぜ!

俺の自慢だよ!


みやっち、いい写真だな!

ありがとうです!



林先生、みやっち夫妻、

今年もお世話になりました。

ありがとうです!


太郎ちゃん、無理いってすみません!

旨かった!

懲りずに宜しくだよ!



公式ホームページ | 野口太郎野口太郎 北新地に割烹料理店「野口太郎」を修行経験なしで開店。わずか2年で、ミシュラン一つ星を獲得し、既存の枠に収まらない『野口太郎料理』との評価を受ける。国内のみならず、コラボイベントを開催し、ニューヨーク、パリ、香港、バハマなど、世界中のフーディに料理を提供し続けている。リンクnoguchitaro.com

太郎ちゃん、動画もやってる(笑)

見てね。



https://ls-jp.fujifilm.com/supplement/products/



そして、2軒目に。

久しぶりに朝までコースか?

新幹線、走ってる?