AOI TYOの中江代表と、

ズノーの上野顧問と、

肉割烹「岡田前」で忘年会でした。

 

 

どれだけ会ってるんだ!の4人組も、

4人で会うのは今年最後?

一年お世話になりました!

 

来年もまたこのメンバーで会えますように!

 

 

熱いコンソメフランに、いくら。
いくらがパチパチでした(笑)

 

 

根室の雲丹をメンチカツにのせて。

 

 

その日に締めたタンを刺身に。

 

トリュフをたんまり。

これは岡田前でしか食えない!

マグロより臭くない、臭みなどない!

気持ちのいい歯応え!

 
 
神戸牛のコンソメスープに、
鮑!フカヒレ!ゆりね!銀杏を!
 
 
岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。
 
先輩!待ってました!
松茸のすき焼きだ!
 
 
神戸牛のサーロイン。
トリュフたんまり、泡立てた黄身に(涙)
 
 
松坂の亀の子を使っ…………
 
 
キャビアを使って……
 
 
炊き立てのご飯に黄身をかけて、キャビアをどっさり!
岡田前で一番好きなメニューです!
 
 
タン元。
柔らかいのに、弾力がすごい。
 
 
箸休め。
 
 
松坂牛のランプと、神戸牛のサーロイン。
鬼おろしで。
 
 
仙川の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。
 
 
喉越しもいい蕎麦です!
蕎麦も大盛り、ネギも大盛り(笑)
 
 
いちごに、トリュフのアイスクリーム。
クリスマス仕様だ!
 
岡田先輩、岡崎先輩、ありがとうございました!
戸賀は年内あと一回ですね!
楽しみにしております!
 
 

 

 
 
1コースのみ、これでたった28000円です!!!
 
毎回書いていますが、量がすごい。
昼飯は抜きましょう(笑)
 
 
メタバリアプレミアムEXは、お裾分けしました。
 
 
 
岡田さんは約20年のお付き合い。
肉割烹「岡田前」オープンにあたり、
戸賀も色々手伝ってきた。
俺の店という気持ちもある。
毎月通って見直すところは見直したいし、
もっともっと先輩にも頑張ってもらって、
もっともっとすごい店になってもらいたい。
 
ミシュラン待ちな肉割烹です!
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します!
 
 

麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!

 

「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。

 

前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。

 

そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。

 

今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!

 

 

安心の銅イオンコーティング済み。