寝てた(汗)


「AWキッチン」や「やさい屋めい」に続き、
渡邉明シェフが「トラットリア庭」をオープンさせた。
先月も行った。

肉割烹「岡田前」の岡田先輩が紹介してくれたんだ。


表参道の裏、静かなところにある。
気持ちの良いテラス席、開放された店内。


このテラスが今どきでしょ。
ワンちゃんもOKなんだよ!


目の前は「青山北三丁目公園」
緑をたっぷり感じられる癒しの空間だ。



イタリアンの巨匠、畑の伝道師と呼ばれる
オーナーシェフ明さんが、
素材と料理を追求した、日本の生産者を応援する
新しいタイプのイタリアンだ。



奥には個室もある。
エリザベス女王から緑の魔術師と称えられた
石原和幸氏が装飾を手掛けているんだ。



まずは、甘美人という人参のコールドプレス!
甘い!
香りがいい!


明さんと言えば、バーニャカウダーだろう。
ここ「トラットリア庭」にもある!
もちろん、こだわりの野菜たちも。

花が咲いているのは、オータムポエムという野菜。
花まで食べられる。



このソースが旨くてね。
「AWキッチン」や「やさい屋めい」で世話になったな。



甘海老、いくらのカッペリーニ!
食用菊をのせて。

AWの上って感じ??


マダコに、ミカン、ペルーの黄色の唐辛子。
明さん、前回より攻めていますね!
刺さりました!



大きなマッシュルームに、3種のチーズ、生ハム。
大きさを伝えたくてジジイと。


塩水雲丹に、バジルをのせた温かいスパゲッティ。
スープにも雲丹が溶けていたよ!
イタリア人に食わせてやりたいです(笑)


ロッシーニ!
白子に分厚いカイノミ。
ルチェンテが合いました!


スパゲッティ追加(笑)
からすみのガーリックオイル。


カボチャのムースと、柿のシャーベット!


pちゃん、明さんに抱っこしてもらった(笑)

明さん、めちゃ旨かったす!
またpちゃんお邪魔しますね!





岡田先輩、いい店をありがとうございました!