ゴルフも一緒だったイン&ヤンの俣木社長と、

パレスホテルの田代君と、

ゲーハー対策でおなじみ、

WOVEクリニックのあこ先生と、

肉割烹「岡田前」でした。



いい金曜日になりました!




熱いコンソメフランに、いくら。
どうやってるんだろうか。



根室の雲丹だ!



生雲丹を、メンチカツにのせて。



岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。



その日に締めた仙台牛のたんを刺身に。


トリュフをたんまり。

これは岡田前でしか食えない!

マグロより臭くない、臭みなどない!

気持ちのいい歯応え!




神戸牛のサーロインの土瓶蒸し。
松茸、ゆりね、ぎんなん。

この時期の岡田前は、これまた最高ですね!


先輩!待ってました!
松茸のすき焼きだ!


神戸牛のサーロインと岩手の松茸を。



泡立てた黄身に(涙)



炊き立てのご飯!



黄身をかけて、
ユッケ用の肉、松坂牛のうちももをのせて、
キャビアをどっさり!


タン元。
柔らかいのに、弾力がすごい。



箸休め。


松坂牛のランプと、神戸牛のサーロイン。
鬼おろしで。



仙川の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。


喉越しもいい蕎麦です!


トリュフのアイスクリームに、
梨、柿、巨峰、シャインマスカット。


いい仲間と、いいゴルフ、そして、いい飯。
最高の金曜日になりました!





1コースのみ、これでたった23000円です!!!

毎回書いていますが、量がすごい。
昼飯は抜きましょう(笑)


岡田先輩、岡崎先輩、ありがとうございました!
今までの岡田前で一番良かったです!


メタバリアプレミアムEXは、お裾分けしました。


岡田さんは約20年のお付き合い。
肉割烹「岡田前」オープンにあたり、
戸賀も色々手伝ってきた。
俺の店という気持ちもある。
毎月通って見直すところは見直したいし、
もっともっと先輩にも頑張ってもらって、
もっともっとすごい店になってもらいたい。

ミシュラン待ちな肉割烹です!
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します!


麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!



安心の銅イオンコーティング済み。