ゴルフも一緒だったイン&ヤンの俣木社長と、
パレスホテルの田代君と、
ゲーハー対策でおなじみ、
WOVEクリニックのあこ先生と、
肉割烹「岡田前」でした。
いい金曜日になりました!
熱いコンソメフランに、いくら。
どうやってるんだろうか。
根室の雲丹だ!
生雲丹を、メンチカツにのせて。
岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。
その日に締めた仙台牛のたんを刺身に。
トリュフをたんまり。
これは岡田前でしか食えない!
マグロより臭くない、臭みなどない!
気持ちのいい歯応え!
神戸牛のサーロインの土瓶蒸し。
松茸、ゆりね、ぎんなん。
この時期の岡田前は、これまた最高ですね!
先輩!待ってました!
松茸のすき焼きだ!
神戸牛のサーロインと岩手の松茸を。
泡立てた黄身に(涙)
ユッケ用の肉、松坂牛のうちももをのせて、
キャビアをどっさり!
タン元。
柔らかいのに、弾力がすごい。
箸休め。
鬼おろしで。
仙川の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。
トリュフのアイスクリームに、
梨、柿、巨峰、シャインマスカット。
いい仲間と、いいゴルフ、そして、いい飯。
最高の金曜日になりました!
1コースのみ、これでたった23000円です!!!
岡田さんは約20年のお付き合い。
肉割烹「岡田前」オープンにあたり、
戸賀も色々手伝ってきた。
俺の店という気持ちもある。
毎月通って見直すところは見直したいし、
もっともっと先輩にも頑張ってもらって、
もっともっとすごい店になってもらいたい。
ミシュラン待ちな肉割烹です!
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します!
麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、
ダブルカウンター、計16席のみ。
すべて岡田前です!
「岡田前」は読んで字のごとく、
「岡田の前」という意味です。
前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と
カウンターのリクエストが多かったらしい。
岡田先輩の仕事を見ながら、
岡田さんの話を聞きながら、
旨い焼肉を食べたいと。
そんなリクエストを出していた人たちが
カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。
今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!
安心の銅イオンコーティング済み。