土曜夜、
妻とミシュラン★チャイニーズ「山野辺」でした。
干し帆立、くこのみ、冬瓜、とうもろこし。
それぞれの香り、味がしっかり詰まっていました。
松茸と鱧を春巻きにしたぜ(涙)
塩で。
旨〜い!
叫びたくなった。
名物のビーフンには、からすみたんまり。
歯応えがとてもいいビーフンでした。
八寸。
とうもろこしと枝豆の揚げ物。
くるみの飴がけ。
チャーシューには、玉ねぎのソース。
車海老の紹興酒漬け、雲丹、キャビア。
トマトウォーターにじゅんさい。
酒粕を食べさせた高原牛。
付け合わせは、青梗菜とトランペット茸。
分厚いヨシキリザメのフカヒレ。
鶏白湯スープで。
ちまきをスープと混ぜて。
京都の白味噌と豆板醤を使った冷製坦々麺。
濃厚なスープに、夏野菜。
歯応えがある麺もいい。
じゅんさいもそろそろ終わりだね。
大将と桃のエッグタルト。
卵たっぷり(涙)
杏仁豆腐と、いちじく。
「ここの杏仁豆腐は一番だね」
俺もそう思う。
これでそんな高くないんです。
腹はち切れそうです。
明日はタグ・ホイヤーのイベント。
腹は見せないようにしないとね(笑)
山野辺君、予約はLINEしてよ(笑)