JPRIME他、藤倉がいい仕事をしているので、

ご褒美で肉割烹「岡田前」に連れてきてやりました。


って、旨い肉食いながら、

しっかり次の仕事詰め込みましたけど(笑)

藤倉、しっかり頼むぞ!




コンソメフランに、トリュフ。

肉割烹の冷製茶碗蒸しです。



甘い甘い根室の生雲丹を、メンチカツにのせて。




その日に締めた仙台牛のたんを刺身に。




サマートリュフをたんまり。

岡田前でしか食えない!

マグロより臭くない、臭みなどない!

気持ちのいい歯応え!




松坂牛のしゃぶしゃぶ。




北海道のアスパラガスと、食用の花ペンタスを、

ごまだれで。




神戸牛の土瓶蒸し。

松茸、ゆりね、ぎんなん。
藤倉、これが幸せの味ってやつだ。


先輩!待ってました!


炊き立てのご飯に黄身をかけて、
ユッケ用の肉、松坂牛のいちぼをのせて、
キャビアをどっさり!


キャビア1瓶、2人分!!です!!


岡田前初の松茸だ!
戸賀も今年初めてだ!


タン元と松茸(涙)
先輩!最高っす!

藤倉、それまでは昼飯と言えば
いつもB級ばかり食ってたな、15分間で。
年に2回だけ、うしごろ行ったっけな。
いい仕事して、いい生活しような!
まだまだ頑張ろうな!


箸休め。


松坂牛のランプ(右)と、神戸牛のサーロイン。
鬼おろしで。

やっぱり肉汁たんまりのサーロインが好き。


仙川の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ!


2人で大盛り。

しかし藤倉、食う量が落ちたな。
俺より食っていたのに。
オヤジになったな。


トリュフのアイスクリームに、
夢水晶という桃、シャインマスカット。






1コースのみ、これでたった23000円です!!!

毎回書いていますが、量がすごい。
昼飯は抜きましょう(笑)


藤倉、915に向けて頑張ろうな!
今夜チェックして連絡するわ!

来年の結婚式、無事に行われるように!


岡田先輩、岡崎先輩、ありがとうございました!
今までの岡田前で一番良かったです!


メタバリアプレミアムEXは、お裾分けしました。


岡田さんは約20年のお付き合い。
肉割烹「岡田前」オープンにあたり、
戸賀も色々手伝ってきた。
俺の店という気持ちもある。
毎月通って見直すところは見直したいし、
もっともっと先輩にも頑張ってもらって、
もっともっとすごい店になってもらいたい。

ミシュラン待ちな肉割烹です!
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します!


麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!



安心の銅イオンコーティング済み。