天ぷら料理花歩(かほ)、昼の部終了でした。



天ぷら「花歩」×戸賀×ドンペリニヨンのイベントは
延期になってしまったけれど、
戸賀と天ぷらを食べたい!と言って下さった方々が
40名以上もいらした(涙)
旨い天ぷらを食べるだけだが、
嬉しくてやってきました!

山野さん!
まさかのオオミヤの上村さん!
高山さんと、真田大将と。
多くの皆さんにお越しいただきました!
ありがとうございました!


使われている食材も、もちろん超高級。
そのまま食べても美味しい四季折々の新鮮食材に、
大将が手際よく調理をしていく。
まるで魔法がかけられていくみたいだ。



鮨屋がハケで醤油を塗って出すように
それぞれのネタに合った
小麦粉、塩を丁寧にまぶして出てくるよ。
これが最高なんだな。


出汁はまさかの8時間!
大将!寝てないね?

柚子の絞り汁、カレー塩、雪塩、鬼おろしと。


鰹出汁から作った和風オニオンスープwithエルメスから


八寸。
稚鮎、
胡麻豆腐、
握りには、大トロ、雲丹。
ホオズキは、蜜でコーティングして。

進化してますなあ。


車海老の頭から。


車海老。


太刀魚。
香り、脂が上品。



揚げたとうもろこしに、生のとうもろこし。
甘さを閉じ込めたとうもろこしに、
歯応えがいいとうもろこし、これが旨いんだ。


蓮根は、カレー塩で。


モッツァレラ。
軽く炙って。


もずく酢。


雲丹を紫蘇で包んで。
火入れが絶妙な雲丹は、甘い(涙)



鱧。
昼からこんなに幸せでいいのか。
最高の天ぷらを、楽しい人たちと。


おくら。


エリンギはカリッとさせて、香りを上げた。


夏茄子。


天ぷらにした鯛の炊き込みご飯。


ほんのりネギの香りが食欲を煽る。


桃とゼリー。

先月来たばかりなのに、メニュー結構変えていた。
しかも……天ぷら時代も進化していた。
衣が違う?
「油や温度を変えております」
努力家だなあ。

花歩に来て、特上の天ぷらを食べて、
皆さんにドンペリニヨンを飲んで欲しかったと
心から思うよ……
叶えられなくて残念です。
明けたら必ず!開催します!
またお会いできますように。


〒650-0004
神戸市中央区中山手通1-25-6
ラ・ドルレイ神戸三宮ビル4階
TEL:078-231-5555
OPEN:18:00~23:00 


天ぷら料理「花歩」

18時から夜の部です!
皆さんにお会いできますこと楽しみにしております!