もう予約が取れない??

昨日遅いランチで行った「鮨東京よし田」



戸賀敬城『老舗「YOSHIDA」の寿司屋!「鮨東京よし田」』昼の会食は控えている。でも、行ってみたかったお店の予約がお昼に取れてしまったからしょうがない(笑)今年の6月にオープンしたお寿司屋さん「鮨 東京 よし田」だ。…リンクameblo.jp


お土産に、非売品のカレーをいただいたんだ。




吉田社長の食へのこだわりを感じますね。

昨日「鮨東京よし田」に行ってわかった。

さすが3桁億!の時計屋の底力は違う。


このカレーは「鮨東京よし田」ではなく、

鉄板焼き「松坂牛よし田」のカレーだ。



戸賀はビーフ。

デミグラス、トマトケチャップ、味噌を使った

ルーがいい。

いかにも高級店のカレーだ。

松坂牛もスプーンでするっとほぐれるような柔らかさ。

最高だね。



チキンカレーは妻が。

骨付きのチキンが入っていた!

クミンとバターが効いた

これまたラグジュアリーなカレー。


ともにレトルトとは思えない、

とは言え、家では作れないカレーでした。

3割増くらいな量も嬉しい(笑)


いい土曜日の始まりです。



松阪牛 よし田 - 鉄板焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶ/西新宿・初台東京オペラシティタワー53階「松阪牛 よし田」。口の中でとろける、上質な松阪牛を、鉄板焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶ、会席料理で。選りすぐりのワインや銘酒も。地上200Mの美しい眺望とともに至福のときを。リンクmatsusakaushi-yoshida.jp



パテック フィリップ・オーデマ ピゲ・ウブロは渋谷のヨシダ(YOSHIDA)1920年創業「YOSHIDA(ヨシダ)」は、パテック フィリップ・オーデマ ピゲ・ウブロなど世界の名門ウォッチ・ハイジュエリーブランドが一堂に結集した国内唯一の正規専門店です。リンクwatch-yoshida.co.jp