ブルガリから新しいデザートが出た!
イタリア生まれの「セミフレッド」だよ。



「セミフレッド」って知ってる?
セミは「半分」、フレッドは「冷たい」
っていう意味なんだけど。
ムースを凍らせたようなアイスデザートなんだな。



イタリアでは昔からある伝統的なデザート。
本来はお皿に盛り付けられていて、
スプーンで食べるんだって。
でも、このブルガリは違う!
スティックバーのようになっていて、
一口感覚で食べることができる!



だからこそ、作り方も独特。
卵白とかクリームを泡立てる段階で、
生地を冷やし固めるらしい。
たくさんの空気が含まれている段階で冷やすから、
軽くてサラッとした食感に仕上がるらしいんだな。
ジェラートとかアイスより重くないから
夏でもサラッと食べられちゃうね。



フレーバーの種類があるのもいい。
シチリアの伝統的なお菓子カッシータ。
ココナッツの花蜜を使った
自然な甘さが特徴的なカカオクルード。
イタリアのケーキとして有名なラズベリータルト。
そしてブルガリのレシピで作ったティラミス。
お洒落よりも何よりも、さすがのブルガリって感じです



やっぱり贈って喜ばれる感じかな(笑)


販売店はブルガリ銀座タワーのイルチョコラート、
松屋銀座店、イルカフェ阪急うめだ本店、
大阪高島屋、そしてオンライン。
手土産として買っていったら最強です!
なかなか会えない人に贈るのもよし、だね。


ブルガリ オンラインショップ