岡田先輩の大人気店、肉割烹「岡田前」でした。
※20時前に終わっています。
BRオンラインの森ちゃんと、打ち合わせを兼ねて。
岡田先輩、ありがとうございました!
先付けは、肉割烹の茶碗蒸し。
コンソメフランに、いくら→黒トリュフに変更。
先輩、いくらも、この黒トリュフもいいすね!
悩ましいす!
メゾンカイザーの柔らかめのバケット上に、
ブルーチーズを入れたタルタルを。
香り高いアスパラガスもいいすね!
甘い甘い生雲丹を、メンチカツにのせて。
これもまた名物だね。
今夜はナイフを入れて、お見せします(笑)
一口で食うのがいいと思います(笑)
その日に締めた牛のたんを刺身に。
サマートリュフをたんまり。
沁みます。
お椀の蓋、おめでたいね。
先輩、次回どんぶりで(笑)
森ちゃんは、食いっぷりがいいのもいい(笑)
その日に締めた牛のたんを焼いて。
歯ごたえからの、柔らかさと肉汁がたまりません。
肉汁と旨味が溢れます。
214のオープン時も旨かったけれど、
より旨くなったかな。
森ちゃんは、大盛りにしていました!
森ちゃん、また連れてくるよ!
黒トリュフのアイスクリーム。
トリュフが濃くて驚きます。
これで18000円です!!!
1コースのみです。
量もちょい多めくらい?
満足!
肉割烹「岡田前」の進化、せびお楽しみ下さい!
岡田さんは約20年のお付き合い。
肉割烹「岡田前」オープンにあたり、
戸賀も色々手伝ってきた。
俺の店という気持ちもある。
毎月通って見直すところは見直したいし、
もっともっと先輩にも頑張ってもらって、
もっともっとすごい店になってもらいたい。
ミシュラン待ちな肉割烹です!
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します!
ダブルカウンター、計16席のみ。
すべて岡田前です!
「岡田前」は読んで字のごとく、
「岡田の前」という意味です。
前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と
カウンターのリクエストが多かったらしい。
岡田先輩の仕事を見ながら、
岡田さんの話を聞きながら、
旨い焼肉を食べたいと。
そんなリクエストを出していた人たちが
カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。
今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!
安心の銅イオンコーティング済み。