仕事関係者の皆さんと、

銀座の名店イタリアン「ジョヴァンニ」でした。

 

 

アンファーの臺ちゃん、

フードリヴァンプの林さん、

デザイナーの具義さん、

西宮の不動産王藤本さん、

ここジョヴァンニの立野君と。

 

具義さん、お誕生日おめでとうございます!

 

 

ゴールドラッシュという品種のとうもろこしと、

リコッタチーズの冷製スープ。

 

 

生ハムの握り。

ちゃんと酢飯。

 

 

揚げ立ての揚げパンを生ハムで包む。

脂がとろけてたまりません。

 

 

帆立を揚げて、ほろねぎのソース、

からすみ、

イタリアのデザートワインに漬けた車海老。

 

 

名物、はまぐりの冷製カッペリーニ。

 

 

トリュフ擦りまくりの……

 

 

馬肉、ブッラータに、ピスタチオのソース。

って、トリュフ多すぎて見えない(笑)

 

 

鱧のフリットとリゾット。

梅肉、紫蘇も。

 

 

上等な佐賀牛のフィレを炭で焼いて……

 

 

とろけんばかり。

山椒のソースで。

 

 

問い合わせ、嬉しいねえ。

今日もまたベルルッティです。

 

 

〆は、トロロ蕎麦。

イタリアンです。

 

 

自家製パンナコッタに、パッションフルーツ。

もちろん、お土産で2つ(笑)

 

 

ほうじ茶のアイスクリームをお餅で。

 

 

焼き立てフィナンシェと、甘いマスクメロン(涙)

 

ジョヴァンニ、毎月通っています!

皆さんもぜひ!

 

 

 

次回は8月に!

楽しみにしております!

 

 

具義さん、おめでとうございます!

 

 

ジョヴァンニ

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自宅からほど近い旧台徳院霊廟惣門前で、
アンファーの臺ちゃんがおろしてくれたよ。
ありがとうです。
また来週ね!