仕事関係者の皆さんと、
銀座の名店イタリアン「ジョヴァンニ」でした。
アンファーの臺ちゃん、
フードリヴァンプの林さん、
デザイナーの具義さん、
西宮の不動産王藤本さん、
ここジョヴァンニの立野君と。
具義さん、お誕生日おめでとうございます!
ゴールドラッシュという品種のとうもろこしと、
リコッタチーズの冷製スープ。
生ハムの握り。
ちゃんと酢飯。
揚げ立ての揚げパンを生ハムで包む。
脂がとろけてたまりません。
帆立を揚げて、ほろねぎのソース、
からすみ、
イタリアのデザートワインに漬けた車海老。
名物、はまぐりの冷製カッペリーニ。
トリュフ擦りまくりの……
馬肉、ブッラータに、ピスタチオのソース。
って、トリュフ多すぎて見えない(笑)
鱧のフリットとリゾット。
梅肉、紫蘇も。
上等な佐賀牛のフィレを炭で焼いて……
とろけんばかり。
山椒のソースで。
問い合わせ、嬉しいねえ。
今日もまたベルルッティです。
〆は、トロロ蕎麦。
イタリアンです。
自家製パンナコッタに、パッションフルーツ。
もちろん、お土産で2つ(笑)
ほうじ茶のアイスクリームをお餅で。
焼き立てフィナンシェと、甘いマスクメロン(涙)
ジョヴァンニ、毎月通っています!
皆さんもぜひ!
次回は8月に!
楽しみにしております!
具義さん、おめでとうございます!
ジョヴァンニ
自宅からほど近い旧台徳院霊廟惣門前で、
アンファーの臺ちゃんがおろしてくれたよ。
ありがとうです。
また来週ね!