腕時計の許可はおりましたが、

まだまだ尽くさないとね(笑)




予約が取れないスペイン料理「ACA」でした。

※20時閉店、酒無しです(汗)


リビングで寝ておりました。

顔ヘトヘト(汗)

大将は、いい男だねえ。

※東君は、アスタリフトメン愛用者です。



カルドソというおじやみたいなもの。
なみだ豆の歯応え、香りがいい。

オジャ鍋と呼ばれる鍋で作るんだ。
おじやの語源らしいよ。


名物ボカディージョ。

青魚嫌いな妻が必ず食います。



太刀魚、アスパラソバージュ。



稚鮎と羊のチーズ。

スペインにはないスペイン料理。

ACA、大好きです。




アホブランコと呼ばれるサラダには、
温かいミルクのようなスープをかける。
中には、金目鯛。



冷製トマトのガスパチョ。
ばふん雲丹に、焼いたホワイトアスパラガスを。
トマトは透明ね。



フカヒレと車海老のアヒージョ。



フカヒレの厚さがすごい。

もちろん、自家製パンもあります。




生ハムのスープ90度に、じゅんさい。

生ハムの香りがたまらん。


エルメス、お揃いだ。



ここのフィレは唸る旨さ。
妻の半分、もらった(笑)

椎茸のピュレも好み。



今夜のパエリアは、毛蟹(涙)




米より毛蟹の身のほうが多い(笑)



二杯目(笑)

アリオリソースまで旨い。


三杯目(笑)


ここで、レモンが戸賀流。



静岡のメロン。



コーヒーにしたかったが、ほうじ茶にした。

寝たい。




山羊のミルクのプリンと、アイスクリーム。
大人のミルクプリン。


チョコレートとリンゴのチップス。

幸せな時間が終わってしまった。


来月も……宜しくです(笑)

土曜日は、めでたくオーデマ ピゲの納品です!