腕時計の許可はおりましたが、
まだまだ尽くさないとね(笑)
予約が取れないスペイン料理「ACA」でした。
※20時閉店、酒無しです(汗)
リビングで寝ておりました。
顔ヘトヘト(汗)
大将は、いい男だねえ。
※東君は、アスタリフトメン愛用者です。
カルドソというおじやみたいなもの。
なみだ豆の歯応え、香りがいい。
オジャ鍋と呼ばれる鍋で作るんだ。
おじやの語源らしいよ。
名物ボカディージョ。
青魚嫌いな妻が必ず食います。
太刀魚、アスパラソバージュ。
稚鮎と羊のチーズ。
スペインにはないスペイン料理。
ACA、大好きです。
アホブランコと呼ばれるサラダには、
温かいミルクのようなスープをかける。
中には、金目鯛。
冷製トマトのガスパチョ。
ばふん雲丹に、焼いたホワイトアスパラガスを。
トマトは透明ね。
フカヒレと車海老のアヒージョ。
フカヒレの厚さがすごい。
もちろん、自家製パンもあります。
生ハムのスープ90度に、じゅんさい。
生ハムの香りがたまらん。
エルメス、お揃いだ。
ここのフィレは唸る旨さ。
妻の半分、もらった(笑)
椎茸のピュレも好み。
今夜のパエリアは、毛蟹(涙)
米より毛蟹の身のほうが多い(笑)
二杯目(笑)
アリオリソースまで旨い。
三杯目(笑)
ここで、レモンが戸賀流。
山羊のミルクのプリンと、アイスクリーム。
大人のミルクプリン。
来月も……宜しくです(笑)
土曜日は、めでたくオーデマ ピゲの納品です!