某企画の詰めで、

ミシュラン★山﨑に。

 

 

暖簾の色が変わった。

夏だね。

 

 

伊勢海老の昆布締めに、海老味噌。

 

 

めひかりを揚げて、鯛の酒盗を。

 

 

お椀は、あいなめ。

上品さまで沁みます。

 

 

ここは色々名物あるけど、この鰻は日本一級です。

蒸してないんだな。

 

 

ホワイトアスパラガスを茶碗蒸し風に。

はまぐりまで入ってた。

 

 

これも名物すっぽん。

 

 

ずいきの吉野煮。

 

 

漬けたまながつおを揚げて、山椒。

 

 

平貝の炊き込み。

 

 

米粒より平貝のほうが多い(笑)

 

 

こんなとこまで山﨑は日本一です。

 

 

これまた名物の鶏そぼろ丼。

醤油漬けの黄身が濃厚なんです。

 

 

二杯目(笑)

ご飯は、三杯目ですね。

 

 

自家製ヨーグルトのアイスクリームと、日向夏。

 

 

暖簾下げて……可哀想に。

「トガッチが大好きな理由がわかりました!」

また来ましょう!

企画楽しみにしております!

 

 

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