某企画の詰めで、
ミシュラン★山﨑に。
暖簾の色が変わった。
夏だね。
伊勢海老の昆布締めに、海老味噌。
めひかりを揚げて、鯛の酒盗を。
お椀は、あいなめ。
上品さまで沁みます。
ここは色々名物あるけど、この鰻は日本一級です。
蒸してないんだな。
ホワイトアスパラガスを茶碗蒸し風に。
はまぐりまで入ってた。
これも名物すっぽん。
ずいきの吉野煮。
漬けたまながつおを揚げて、山椒。
平貝の炊き込み。
米粒より平貝のほうが多い(笑)
こんなとこまで山﨑は日本一です。
これまた名物の鶏そぼろ丼。
醤油漬けの黄身が濃厚なんです。
二杯目(笑)
ご飯は、三杯目ですね。
自家製ヨーグルトのアイスクリームと、日向夏。
暖簾下げて……可哀想に。
「トガッチが大好きな理由がわかりました!」
また来ましょう!
企画楽しみにしております!