昨晩、お休みにご一緒させていただいた

岡田先輩と岡崎のお店、肉割烹「岡田前」でした。

※20時に終わります。

※酒無しです。




さらにバージョンアップされた岡田前、

めちゃ旨かったです!

いままでで一番旨かった!




コンソメフランに、いくら。

肉割烹の熱々茶碗蒸しです。


黒く見えるのは、かぼすです。



近江牛のタルタルに、ブルーチーズを、

メゾンカイザーの柔らかめのバケット上に。

太いアスパラガスと。



見事な雲丹!
あれだ!


甘い甘い根室の生雲丹を、メンチカツにのせて。

一口で!って頬張るんです。



その日に締めたたんを捌いています。


ど真ん中のたんを刺身で。


サマートリュフをたんまり。



ホワイトアスパラガス豆腐とじゅんさい。

これは沁みます。



見事ないちぼ。



ユッケにするんです。



キャビア、2人で1缶使うんですよ!



炊き立てのご飯を。



黄身をかけて(涙)



先程捌いたたんは、焼いても。

ぶりっぶりです。



シャトーブリアンをバジルで巻いて天ぷらに。
これ、なかなか刺さります。


松坂牛のサーロイン、ランプ。


まずはランプから。


そして、大好きなサーロイン。


まさかのはらみまで。
肉汁のかたまり。


自家製蕎麦は、朝から打ってるんだよ。


まさかのトリュフのプリン!
これまた最高!

ニュー岡田前、最高です!
岡田さん、値段上げましょう!
※上がる前に行きましょう(笑)





メタバリアプレミアムEXは、お裾分けしました。


岡田さんは約20年のお付き合い。
肉割烹「岡田前」オープンにあたり、
戸賀も色々手伝ってきた。
俺の店という気持ちもある。
毎月通って見直すところは見直したいし、
もっともっと先輩にも頑張ってもらって、
もっともっとすごい店になってもらいたい。

ミシュラン待ちな肉割烹です!
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します!

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!



安心の銅イオンコーティング済み。