リビングで、寝てました。
ヘトヘト。
ヒルトン戸賀モデルに着替えて、
スペイン料理「ACA」でした。
※20時まで、もち酒無し。
俺が一番好きなレストランだ。
「私も!」
それはそれは!
飯はもちろん、大将の見た目、キャラ、
スタッフさんたちの対応、店のサイズ感、すべて好き。
カルドソというおじやみたいなもの。
なみだ豆の歯応え、香りがいいね。
オジャ鍋と呼ばれるそうですが、おじやの語源か。
名物ボカディージョ。
青魚は嫌い、そんな妻も完食(笑)
某齋藤でも食わないのに(笑)
金目鯛に、酢を使ったソース。
旨い!
金目でビネガーは、生まれて初めてかも。
生ハムを乗せたクリームコロッケ風春巻き。
今まで食ったクリームコロッケの中で一番旨かった!
冷製トマトのガスパチョ。
毛蟹と、焼いたホワイトアスパラガス。
トマトは透明にされちゃった(笑)
イメージで入ると、イメージ以上でびびる。
ACAは、俺が一番好きなレストランです。
ここは接待では使わないよん。
アヒージョに、海老に、フカヒレ!
ここのフカヒレは、味がする。
スープ(オイル)に頼らなくてもいいフカヒレ。
東さんは、すごいな。
生ハムから取った出汁のスープに、
そら豆を包んだ水餃子みたいな。
お代わりもらってしまいました(笑)
この辺で、サザビーズに出ていたあるモノの話をして
鬼ギレされた(汗)
大将、味方についてくれたが……
肉もすごかったけど、椎茸のピュレもすごかった。
セレクトも調理もセンスがいい。
じゃーん。
イカ墨と筍のパエリア。
大将は、アスタリフトメン愛用者です!
アリオリソースまで旨い。
ホタルイカってこんなに濃厚なの?
この強さに負けない筍と、ご飯。
日本一です。
山羊のミルクのプリンと、アイスクリーム。
素晴らしい劇場が終わってしまった。
今夜は、ハーブティと。
来月も運良く入れるかな(笑)
風呂に入るわ。