ラグジュアリーな銀座のクリニックからの、
星条旗通りの焼鳥「篠原」へ。
希少な高坂鶏が食える都内唯一の焼鳥屋「篠原」
カウンターが良かったが、初めての店ゆえ個室に。
「戸賀さん!」
知ってる男の子、岩﨑君が篠原に転職していた!
黒壁、ひのきのカウンターがムーディな雰囲気を。
カウンターも詰め込んでいる感じではなかった。
次回はカウンターかな。
※酒無しです。
高坂鶏の出汁で取ったお吸い物から。
あわび筍とふきのとう。
むね、もも、はつ、レバー、すべて生!!!
高坂鶏、無菌をうたっているからね。
めちゃ旨かった。
雪塩、醤油、ごま油で食べるんだ。
これはいい!
生つくねと、黄身の漬けを、海苔で巻いて。
これもいい!
無菌は強みだね。
ささみ、レア。
高坂鶏、香りがいいね。
刺さりました!
むねと、もものたたき。
たまんねえな、篠原。
ももとねぎ。
これもねぎま?
どうでもいいか(笑)
レバパテ。
甘くて旨い!
だきみ。
脂が甘い!
サラダ。
女子ウケしそうだね。
旨味の固まり、ぼんじり。
えのきのステーキ。
おもろい。
かしわ。
中華風のタレで。
新しいなあ。
ぎんなん。
ちょうちん。
この量はスペシャルだね。
岩﨑君の気遣いかな。
皮付きせせり。
酢ダレがかかってました。
熟成スカモルツァチーズ。
可愛いトマトの酢漬け。
手羽先。
高坂鶏は、ジューシーなのにさっぱりしています。
中はレアなつくね。
筍ご飯、炊き立て!
香りがすごい!
〆のラーメン。
蕎麦のような麺と、染み渡る高坂鶏の出汁。
満足!
田中農園の鶏を使ったプリン。
濃厚なのに、さっぱり。
黄身がオレンジ色だったよ。
篠原、高坂鶏、いいね!
しっかり通います!
岩﨑君、頼むよ(笑)
焼鳥篠原