そんなわけで、ザ・キャピトルホテル東急です。
一階の和食「水蓮」にしました。
鉄板焼きにしました。
ここのガーリックチャーハンが忘れられず。
個室、20時には終わっています。
お酒はもちろん飲めませんでしたが、
「少し肝臓労りなさい!」
その通りですね(笑)
しかし、ホテルで酒が飲めない時代が来るとは……
ニンジンのムースから。
活きた魚介!
ガラスのラップで温めているのは……
大好物のクラムチャウダー!!!
立派なはまぐりがどかーんです。
海老は味噌をからめて。
殻まできれいに焼いています。
鮑の踊り焼きを撮り忘れたが、
身、キモ、ともに最高!
キモソースにつけたワカメまで旨かった!
ここの鉄板焼きは、最高です!
妻は熊本の赤牛のフィレ、
戸賀は、松坂牛のサーロインに。
カレーっぽいソースは、53年!創業時のレシピのまま!
トマトソースも旨いし、塩だけでもいい。
ニンニクチップも適度な硬さ。
本当にここの鉄板焼きは最高です!
ラグジュアリーなお茶もありました。
恋に落ちます。
インカのめざめと、かぼちゃ。
バターの香りもそそりますね。
シェフは、戸賀の一つ上の先輩。
MEN'S CLUBの話でめちゃ盛り上がりました。
嬉しいすね!
サーロイン、もちろん完食。
妻の赤牛も半分もらった(笑)
酒なんかなくてもいいわ!
これです!これ!
ガーリックチャーハン(大盛り)
ガースーみたいな髪型になった(汗)
コゲた部分の微妙な硬さ、塩辛さが絶妙!
肉、ニンニクに、紫蘇がこれまたほどよく。
水蓮のガーリックチャーハンは、日本一です!
必ず食って欲しい!
デザート、フランベ。
魅せるシェフです!
パンケーキにイチゴ、アイスクリーム。
ここまで魅せてくれます!
シェフ、ありがとうございました!
また来ます!
必ず来ます!
接待で使いたくない気分はなんでだろ。
大事な人と来たい、そんな気分にさせてくれます。
部屋に戻って。
いい夜、いい思い出になりました。
ラグジュアリーな部屋で、pちゃんと遊びます!
ザ・キャピトルホテル東急