何年ぶりだろう。
外苑前の寿司屋、ミシュラン★★海味でした。
最後は……誰が連れていってくれたのか。
思い出せない(汗)
雲丹にこのこ、じゅんさいと。
この組み合わせ、いいね。
そら豆。
焼いたホタルイカ。
濃いい。
シャリの元、玄米を使って。
オリジナルのキャビアをのせて。
玄米の硬さと、キャビアの香り、塩っけ。
たまらないね。
けんけんがつお。
みる貝。
握りは、こはだから。
甘鯛。
穴じゃこの唐揚げ。
これまた濃厚。
宍道湖の白魚に桜蒸し。
初めて食べた。
来年の春はまた食えるのかな。
あおりいか。
とろ〜んとしたいか、最高!
黒むつの木の芽焼き。
下田の235kg、マグロのヅケ。
煮たこと、毛蟹。
中トロ。
↓
活きたホタルイカをしゃぶしゃぶに。
勝浦の大トロは、塩で。
絹もずくのお口直し。
かすご鯛。
甘い紫雲丹。
車海老。
煮はま。
火いれ加減、香り、最高。
トロたくきゅうりを巻いた。
海苔も旨い。
カステラのようなふわっふわの玉子焼き。
愛媛のタロッコオレンジ。
香りと甘さが強い。
初めて食った。
飲めないのは残念でしたが……
旨い寿司は幸せにしてくれるね!
満足!
マスクしてくれたら満点。
ここのちらしでも持って行ってやりたいが、
拒否られそうなので、
予定通り、乃が美の食パンを届けてきます。
サプライズです(笑)