ドンペリニヨンを飲み過ぎて、夕方爆睡からの、
ミシュラン★銀座「山野辺」でした。


ふきのとうや筍など、
春の芽がたくさん入った春巻きから。


ここのビーフンも旨い。
今日は、毛蟹とたんまりのからすみで。


八寸。


鮑の肝ご飯に、雲丹とキャビア!


ホタルイカと筍。
菜の花にくらげからのXO醤。


ここのピータンは、ピータン嫌いな戸賀でも食えます。

味が濃厚な酔っ払い海老。
酔っ払い戸賀な土曜夜ですが。


立派な伊勢海老だ!


伊勢海老と焼いた白子のチリソース。
刺さった!
海老の味噌を使っています。


蒸しパンも。


前沢牛に、花山椒。
ご飯くれ!

もうか鮫と鶏の白湯スープ。


菜の花と黄ニラ、もやしも入れて。


白湯スープにご飯を入れて、まさかのフグも入れて。


先程の伊勢海老から出汁を取った坦々麺。
もっとくれ(笑)


香り高い桜海老をたんまりのせたチャーハン!

山野辺君は、
フラックス・コンディショニングスをやめました(笑)

マンゴー、いちごに、
お皿には、熱々のマーラーカオと生クリーム。
デザートまで旨い!

土曜夜、いい夜になりました。
腹がはち切れそうです。
そして、そして、ベロンベロンです。