「薪焼 銀座おのでら」は、
フレンチと和食を融合させた
薪焼き料理を出すミシュラン★だ。
その「薪焼 銀座おのでら」の名物!
「バスクチーズケーキ」が
通販できるようになったんだ(笑)
早速ポチった。
pちゃんは……ごめんね。
「バスクチーズケーキ」は、
スペインのバスク地方発祥のチーズケーキだ。
焦げてるように見えるが、
その薫香とチーズの香りが
なんともいえずマッチしてるんだな。
九州産の上質なクリームチーズを
贅沢に使ってるから、チーズの香りも濃厚だよ。
濃いのにしつこくないチーズケーキ。
これで唸らない、落ちないやつはいないだろう。
旨い!
今まではコース料理の一品としてしか
食べれなかったんだけど、お客様からの要望が多く、
商品化することになったんだって。
お墨付きってことだ。
「薪焼 銀座おのでら」の料理長は、
ミシュラン★★★「カンテサンス」で
修行を積んだ寺田恵一さんだ。
いい男だ。
カンテサンスの後に、和食でも経験を積んだからこそ、
フレンチと和食、そしてモダンとクラシックを
融合させた薪焼き料理を
作り出すことができるんだろう。
オープンキッチンの中心に、
フランス・ラルナージュの白土を
使ったレンガでできた薪釜が。
その薪釜の強い火力を生かして、
表面をわざと焦がすくらいに焼き付けることで、
中がいい感じに蒸された状態になり、
繊細な口当たりのチーズケーキができるらしい。
通販サイトでは、オススメのトッピングも
紹介されているらしい!
いい感じのお皿に盛り付けて、
おすすめトッピングをすれば、
一気にお家が「薪焼 銀座おのでら」だ!
昨日から販売開始しています!
必ず落とせます(笑)
「薪焼 銀座おのでら」
薪焼バスクチーズケーキ
直径約 15cm
4860円(税込、送料別)