「薪焼 銀座おのでら」は、

フレンチと和食を融合させた

薪焼き料理を出すミシュラン★だ。



その「薪焼 銀座おのでら」の名物!

「バスクチーズケーキ」が

通販できるようになったんだ(笑)



早速ポチった。

pちゃんは……ごめんね。




「バスクチーズケーキ」は、

スペインのバスク地方発祥のチーズケーキだ。


焦げてるように見えるが、

その薫香とチーズの香りが

なんともいえずマッチしてるんだな。



九州産の上質なクリームチーズを

贅沢に使ってるから、チーズの香りも濃厚だよ。

濃いのにしつこくないチーズケーキ。

これで唸らない、落ちないやつはいないだろう。

旨い!


今まではコース料理の一品としてしか

食べれなかったんだけど、お客様からの要望が多く、

商品化することになったんだって。

お墨付きってことだ。



「薪焼 銀座おのでら」の料理長は、

ミシュラン★★★「カンテサンス」で

修行を積んだ寺田恵一さんだ。

いい男だ。


カンテサンスの後に、和食でも経験を積んだからこそ、

フレンチと和食、そしてモダンとクラシックを

融合させた薪焼き料理を

作り出すことができるんだろう。



オープンキッチンの中心に、

フランス・ラルナージュの白土を

使ったレンガでできた薪釜が。


その薪釜の強い火力を生かして、

表面をわざと焦がすくらいに焼き付けることで、

中がいい感じに蒸された状態になり、

繊細な口当たりのチーズケーキができるらしい。



通販サイトでは、オススメのトッピングも

紹介されているらしい!

いい感じのお皿に盛り付けて、

おすすめトッピングをすれば、

一気にお家が「薪焼 銀座おのでら」だ!


昨日から販売開始しています!

必ず落とせます(笑)


「薪焼 銀座おのでら」

薪焼バスクチーズケーキ

直径約 15cm

4860円(税込、送料別) 


https://store.onodera-group.com/