神戸の高山夫妻と、清誠歯科の林先生が、
わざわざ東京に来てくれた!


戸賀は人に恵まれていると思う。

まだお付き合いさせてもらって一年も経っていないが

めちゃ可愛がってもらっている。


若くして成功している人たちをやっかんだりしない。

むしろ、学びたいと思っている。


「日本一の天ぷら屋と言われている「たきや」さんに

行ってみたいです!」

この人たちのためならなんでもしてあげたい。



八寸から。


雲丹に湯葉。

鯛の子の煮付け。

煮ハマの下には、シャリ見えます?

大根おろしにいくら。

春のホタルいか。

「戸賀さん!今日から春メニュー!」

運がいい。

行きつけはこれがいい。



もちろん、車海老から。



酒を煽る。



そら豆。



ふわっふわのキス。

唇じゃない。



ふきのとう。

周りは塩で、中はタレで。

俺はね。



雲丹に海苔巻いて揚げた。

笠本ちゃんは、天才です。


もちろん、雲丹はどレア。



白魚は、桜塩で。

春がいっぱいのたきや。



立派なアカザエビ。


これやります?

レア感といい天才です。



春の桜海老は、たきやが一番旨い!



名物のシャトーブリアン。


紫蘇で肉汁を漏らさないと。
もう17年?20年?作ってる笠本ちゃん、すごい!


甘鯛は、ちり酢で。
「後半、重くしたくないんで」


蜜たんまりの芋。


フィナーレ(涙)


三つ葉、うど、小柱。


かき揚げだ!
天丼にした!


アングレーゼと、葛餅。

高山さん、色々ありがとうございました!
近々イベント詰めましょう!

しほさん、ご縁には感謝します!

林先生、ご連絡楽しみにしております!

20時までに解散。
明けたら深くいきましょう(笑)


笠本ちゃん、ありがとうです!
予約無理言ってすみません!