もちろん、朝ご飯もカハラ横浜で。

もちろん、まっちゃんも一緒(笑)



3階にある日本料理「濱」で。


夜ご飯は最上階にある

イタリアンレストランでしたね。


戸賀敬城オフィシャルブログ「50代編集者のエロジュアリー日記」Powered by Ameba戸賀敬城さんのブログです。最近の記事は「カハラ横浜の最上階で、スペシャリテを。(画像あり)」です。リンクameblo.jp


広大な水庭に、日本料理のレストランを浮かべた!

モダンな空気感が漂いながらも、

装飾は古き良き日本の伝統工芸。

このギャップがいい。


室内に入り込んでくる、

水面のキラキラした輝きもいい。

朝からラグジュアリーで気分上がります!



朝から贅沢な御膳を。



三種の飲む野菜から。



朝の濱なべ。

鮑、浅利、笹打葱。

朝から鮑なんて!感動!(涙) 



銀鱈西京焼に、出汁巻き玉子、季節野菜の浸し、

牛しぐれ煮、蒲鉾、山葵漬け。

焼豆腐、生姜漬け、茄子煮浸し、ちりめん山椒、

おかずもたくさん!



炊きたての土鍋ご飯は最高ですね!

いのちの壱というお米。

甘くて旨いなあ。


お味噌汁は煮干出汁か。

沁みた。



新いくらと温泉卵は、いくら食べてもいいらしい(笑)



ご飯2杯目にたんまりのせて。



甘酒とお米のデザートまで付いていた。


次はここでディナーしたいなあ。



松野さん、色々お世話になりました。

また来ます!


まっちゃん、明けたら横浜で乾杯だね。

大森ちゃんに宜しくお伝え下さい!



レストラン「濱」

https://thekahala.jp/yokohama/dining/


「ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜」

https://thekahala.jp/yokohama/