友人渡部君のイタリアン「インボスコ」に。
8人掛けのカウンターに、
2、2と分かれて。

インボスコも要請を守っています。


ブッラータとキャビアから始まった。


名物の一つ、生春巻き。
見えます?
今日は、生ハムといちご。


くるくる丸めたら、ミントクリームのソースと。


初めて飲んだスプマンテ。
蜜の味がしたよ。
旨い!


茶碗蒸しには、
トラフグの白子とペリゴールの黒トリュフ。


トラフグを軽く炙ったカルパッチョ。
隠し味に使ったごま油がいい。

生意気なことを言うと、フグもたくさん食べている。
これくらい変化球あってもいいね。


名物シラコロバーガー。


クリームコロッケの牛乳の代わりに、
トラフグの白子を使って(笑)
トラフグの身も入っているんだ。


蕪のスープに、ぼたん海老と雲丹。


フグの唐揚げに、これでもか!ってくらい黒トリュフ(笑)
意外に合うんです。


A4、A5の上、特選松坂牛のランプ。
側はカリッと。
焼肉のタレみたいなソースが、かえって疲れないね。
上手い!

卵は「ことぶき」!


おっと、イタリアンでラーメン。
ひろみさんの製麺所の特製麺を使っている。
さっぱりしているのに、濃い感じ。
上にのっているのは、七鳥目でもおなじみ松風地鶏。
ちなみに、七鳥目も同じ製麺所らしい。


で、パスタ。
チーズと胡椒をかけて。
〆のバランスもいい。


ディケムもストックしておきたい貴腐ワインです。


名物バスクチーズ!!!


来る度になんか違う、めちゃ旨くなっている感じ。
「季節に合わせて変えています!」
渡部君、さすがです!

また来ますね!