京都松葉の「にしんの棒煮」に、更科堀井の「蕎麦」を。 | 戸賀敬城オフィシャルブログ「戸賀敬城のアラ還日記」Powered by Ameba
今日もアイビーハウスのカレー!と思ったが、
冷蔵庫にあった京都は
「松葉」の「にしん」の賞味期限近い。
もったいない。
湯煎してにしんをのせるだけでいい。
俺でも作れる。
麻布十番商店街の更科堀井、
その贅沢な白蕎麦を使って、
ラグジュアリー×ラグジュアリーな
にしん蕎麦を作りました。
失礼だが……松葉の蕎麦イマイチ旨くない(笑)
にしんの出汁と棒煮の甘味が汁によく出ています。
白ネギと一味もかけて。
休日の昼は、めちゃ贅沢な蕎麦になりました。
旨かった!
更科堀井の蕎麦は、ここで買っています。

