ミシュラン★★ナリサワのバレンタインセット、
妻に贈ろうかと。



ホームページのこの写真見て、俺が食いたい!
飲みたくなったんだけどね(笑)


ベンテイガで引き上げた。


じゃーん。
一日早いバレンタイン、めちゃくちゃ喜んでた!


pちゃんは、PPFC食べたでしょ(笑)


ナリサワオリジナルのキャビアまで(涙)
北海道バターのブリオッシュはケーキのようでした。


トリュフがめちゃのっているのは、
根セロリとサワークリーム。

京都七谷鴨のつくねと焼きネギ、舞茸の甘辛煮。

タラバガニ、いか、白姫えび、帆立のマリネ。

北海道産、鱈のブランダード。

パルマの生ハムとくるみのパテ。

ブルーオマールえびと色々野菜のサラダ仕立て。


めちゃ旨かった。
ハースト婦人画報社辞める前に行ったきりだから、
3年ぶり?
ナリサワ、予約入れたくなった。

2人には十分な量!


もちろん、ドンペリニヨンを開けました。
この年は、低気温から暑い夏に。
雨がまったく降らなかったが、8月の二日間で
二ヶ月分の雨が降った年。

華やかで、芳醇、しっかりした味。
スパイシーさの後、ほんのり塩味が。
また出会えますように。

お腹いっぱい。
ベロンベロン。
チョコレートローズのケーキは、
明日食べることにしました(笑)