ラグジュアリーなモダンチャイニーズ「對馬」で
ランチをしました。
家族だけで貸切、特別に昼やってもらった。



甘さがたまらないチャーシューに、
黒トリュフここまでのせるかい。


ほおおら。


トラフグの白子を揚げて、ネギソースを。
とろんとろん、甘い。
大将、ご飯で食ってみたいわ。


名物のネギ油ビーフンに、キャビアてんこ盛り。
妻のは左。
俺のは大盛りです(笑)


お!
我が家も狙っているルイ・ヴィトンのお皿だ!
これ持って帰っていいの?
「ダメっす!」
はい(笑)


特別なアルビノキャビアを特別に。
これでおそらく30000円くらいします。


大将、きれいに食べたんだ、
お皿と箸置きもらうぜ。
「ダメですって(汗)」


これまた名物。
片方は、毛蟹と味噌。
もう片方は、ゴロゴロの鮑。


まながつおと豆板醤。



青鮫のフカヒレ。
親指より分厚い。


しかも、デカい。
流行りのモダンチャイニーズは、
小さなポーションが多い。
あれ食った気しない。
對馬は、贅沢な食材を贅沢に出す。
だから好き。
まったくケチってない。

35000円から〜
この食材、このボリューム、
めちゃ高いわけでもない。
むしろ安い、コスパいい。

今日はお酒は我慢(涙)
明けたらディナーで飲みまくりますね。


酢豚は、箸でほぐれます。


すっぽんと、金華ハムのラーメンに、鮑。
これも落ちるわあ。
失禁寸前。



金色!パラパラの毛蟹チャーハン。



動画で見た方が早い。


マスカルポーネとフロマージュブランの
アイスクリーム。

大将は、パティシエでもあるんだ。
誕生日のケーキなんか頼んだら、
すげえの作って出すぜ。


大将、ありがとうです!
貸切、昼、無理言ってすみません。
また来ますね。


参考にならん。
4.4〜4.6はあっていい。
って、食べログはほぼ参考にしていませんけど。