飲み過ぎて、また寝てました(汗)


今年初めての天ぷら「たきや」でした。
日本一の天ぷら屋ですね。

イノセント・カーヴェリーを成功させて、
独立した岡田先輩が、
来月14日、麻布十番商店街で、
「肉割烹 岡田前」を立ち上げるんです!!!
そのお祝いをさせてもらいました。


先付け。
ふぐの刺身の下には、あん肝、上には白子(涙)
もちろん、右下はカラスミと大根。


ほおら。


車海老から。


銀杏。


たきやはすべて旨いけれど、きすは別格。
ふわっふわです。


れんこんは、岡田先輩撮影(笑)
一つは、塩。
一つは、つゆにつけて。


さわらを揚げた。
そこに柚子。


柚子大根を(涙)


松葉蟹と、蟹味噌(涙)


こんな感じ。


ぷりっぷりの白子。


揚げたよ!
餡をかけて。

皮を剥いたトマトの上に松葉蟹とキャビア。
これ、口直しなんです。


待ってましたのシャトーブリアン。


紫蘇で巻いて揚げた。

天才笠本ちゃん、
リッツカールトン時代からいただいています。


ここのさつまいもは、トリュフ塩が合う。


フィナーレです。


フグとカラスミだ!!!


〆は、まさかのふぐの天ぷらに、カラスミ(涙)
しかも、特別に三つも!

今日はいいことばっかりだ!!!


いちごのアングレーズ。
いちごが旨い季節がきたね!


くずもちで、〆。


肉割烹「岡田前」2月14日(日)に正式オープン!

東京都港区麻布十番1丁目5-23
THE LIVELY AZABUJUBAN TOKYO B1

先行予約を開始しました!
一人、18.000円のお任せコースです。
日本酒 ワインなど他多数揃えております!
ソムリエお勧めのペアリングも!
(税金とサービス料金を別途頂戴いたします)

【営業時間】
2月14日(日) 17時より
1回目17時~
2回目18時半~

【一般予約】
1月末頃からは予約サイトOmakaseで!

【LINE ID】
rokenroll69 
にて、ご質問、ご予約もやっています!

岡田先輩、おめでとうございます!
岡田前、月1通います!

笠本ちゃん、ありがとう!
本年もしっかり世話になります!