大久保大将、岡田大将、保坂、おめでとう!


今夜は、肉割烹「上」で特別な夜だ!

ミシュラン★★肉割烹「上」と、
ミシュラン待ちの鮨在、
ともに戸賀の行きつけ同士が、
まさかのコラボレーション!

17時30分枠、たった6名の枠をおさえた。
アバルト595コンペティツィオーネ with apr Racing、
最終作戦のために(笑)

最高の和牛と、最高の寿司。
妙な創作じゃないぞ。
最高に旨かったんだけど、これが最高に面白かった。


茶碗蒸しから。
牛アキレス腱に、このわた、蕗の薹。
先付けから、上×在。


在のソムリエ、保坂。
戸賀も妻も大好きなソムリエだ。

濃い目のシャンパーニュから。
刺さるわあ。



まさかの和牛のユッケ!に雲丹!
いくらのソース!をかけて。

コラボって、こんなに幸せにしてくれるんだね。


おめでたい酒を開けてくれたよ。


下から二行目。


うちの妻のために。
すまないす。

しかし、保坂は見つけてくるねええ。
もちろん、今夜もペアリングです。


ヒラメにこのこ、和牛のコンソメジュレ。


俺は、左。
妻は、特別な上喜元。


亀の子を使ったタルタルは、藁焼き。
キャビアをのせて。


EXILEのケンイチさんのやつ。


かんぱちの握り。
なんか沁みるわあ。


牛の胃袋ギアラ、ブイヤベース。
世界一ラグジュアリーなホルモンの煮込みだ。


まきの握り。


鮨在の岡ちゃんが、和牛を切る!


これには、ロゼ。


妻に。


上の大久保大将の仕事。


それを、岡ちゃんが握る。
ハラミの握りだ。


こはだの握り。

握りはすべて鮨在の岡ちゃんの仕事だ。


保坂は最後まで、妻用、戸賀用で。
来月おごるよ。


きんきの唐揚げには、トラフグの白子ソース。
刺さりました。


サーロインステーキ(涙)


保坂は、ソムリエのドラえもんです。


太巻に、ユッケ。
また食いたい!
またやってくれ!


保坂、また呼んでくれ!


大人の味噌汁。


デザートは、黒糖を使った玉子焼き。


頭と〆を合わせやがった。


塩アイスクリームには、オリーブオイルを。
味醂でもいいんだよ。


右から、ソムリエ保坂、大久保大将、岡田大将。
勝利者たちと。
顔真っ赤(笑)

お昼、15時、17時半、
緊急事態宣言に合わせて、柔軟に、そして攻めた。
素晴らしい。


今年一番いい夜になったよ!
ありがとうです!

アバルト595コンペティツィオーネ with apr Racing、
購入決定です(笑)

また企画しておくれ!



鮨在