昨晩に続き、モダンチャイニーズ「シオン」でした(笑)

今夜で4回目?5回目?
好きになると通い詰める、それが戸賀流です(笑)

昨日も書いたけれど、
ここシオンは、聘珍楼出身の戸口田君がシェフ。
和食の経験もされている。
紹介してくれたのは、
ミシュラン★七鳥目の川名大将だ。


京若地鶏を使ったよだれ鶏。

内緒ですが……
ここの鶏は、七鳥目と同じです(笑)


カツオ出汁を使った天津。
生姜と黒酢をかけて。


ラムと自然薯の水餃子。


京若地鶏の油淋鶏。


今夜は、火鍋にしたんだな(笑)


豚肉と羊。


野菜は、鎌倉のもの。
戸口田君は、無添加にこだわっているんだ。


昨晩の大海老のチリソースからの、
マヨネーズ炒めにしてくれた!


豆乳、酒を使ったパンナコッタと、
カスタード、いちじくのモナカ。

パンナコッタには、
戸口田君のお父様が作られた蜂蜜もかかっています。
戸口田君のお父様は、蜂蜜作りの名人でね。


シオン、コース8000円!
安くて旨いんです。
火鍋コースはもっと安いんです。

戸賀は、3月まで予約入れています。



モダンチャイニーズ「シオン」



メタバリアプレミアムEX