北海道十勝を拠点に、
肉牛・酪農・食品事業を展開するノベルズから
素敵なプレゼントが届いた!
十勝ハーブ牛』だああああ。


開けるとこんな豪華なラインナップ(泣)
・リブロースすき焼き
・サーロインステーキ
・コンビーフ(白・黒)
・ブロックベーコン
・レバー入りミートローフ
・スモークハツ

「農業で世界中に驚きと笑顔を」をテーマに掲げる
ノベルズが扱う「十勝ハーブ牛」は、黒毛和牛と、
ホルスタインから生まれた安心の国産ブランド牛。

北海道十勝の大自然の中、
牛の成長に合わせて数種類のハーブを与え、
32ヶ月以上の長い期間をかけて
じっくり育てているらしい。
その結果、
臭みもない旨味あふれる牛肉になるんだって。

戸賀も大好きな某有名レストランなんかにも
卸してるんでそのクオリティの高さは折り紙付きだね。


さっそくいただいたモノの中からサーロインを。


そんなわけで、戸賀はよく焼き派。


我が家のお皿で一番大きいインドネシアのナルミに。


程よい霜降りでくどくなく、ペロリといっちゃったわ。
肉汁がとにかくしつこくないんです。
めちゃくちゃ大満足!!!
肉好きの戸賀の太鼓判です!

次回はすき焼きやってみるかな。





ソルトブレスの澤田さんにもらったトリュフ塩につけた。


大好きなニンニク醤油にも。

脂が強いとトリュフもニンニクもしんどくなるんだけど、
相性ぴったり。
もたれないんです。
ハーブが秘訣なんだね。


神保町にも「十勝ハーブ牛」が食べられるお店が
あるようなので、予約しておくかな。

MONMOM(十勝ハーブ牛・ホルモン焼肉専門店)
東京・神保町