オフィス戸賀の顧問弁護士で、
法律事務所アルシエンの清水陽平弁護士からの、
ヤナセの斎田さんからの、
顔出しNGのクライアントと3週続けて、
ミシュラン★★肉割烹「上」でした。


今夜はヒルトンに着替えて。

ヒルトンは、ビジネススーツ、
仕事で結果を出せるスーツですが、
ミシュラン対応もばっちりなんです。


「今夜は、三田牛です」
大好きな大久保大将です。


毛蟹と味噌とフカヒレ!
大将やるなあ。
メニュー変えなくていいのに。


まきからの、サーロインのヅケは海苔とわさびで。


甘鯛の松笠揚げには、聖護院かぶらのソースと春菊。
白トリュフからの、からすみ。
頭が下がります。


いい夜だったので、
ビールからの鈴紫開けちゃいました。


フグ刺しは、キモソースで。



フグの白子!


雲丹、せいこ蟹、赤身、下には赤酢のご飯。
キャビア(涙)
ゆずを絞って。


すき焼きより、すき焼きです。
卵は泡立てて、白トリュフを。


フグの唐揚げ(涙)


分厚いハラミを焼いて、鍋に。
下仁田ネギも焼いてから鍋に。
九条ネギは、そのまま煮た。
一枚は下仁田で、一枚は九条ネギで。
甘味が増し増しな三田牛です。


タルタルは、まさかの藁で燻して。
大好きな黒胡椒。

サガリとフィレを、山形のコシヒカリで。


牛のしぐれ煮に黄身。


塩ワンタン麺。
スープまで、飲み干した。


牛カツカレー、大盛り。



塩アイスクリームには、味醂かオリーブオイルを。
今夜は味醂にしたよ。


いい話は、いい店で、いいワインと。
腰は痛むけれど、いい年で終えられそうです。
そして、新しい年を迎えられそうです!


pちゃん、乳歯が抜けたね。
ヒルトンの下で寝てます(笑)


肉割烹「上」