そんなわけで、
武蔵小山→銀座に移転したイタリアン「ジョヴァンニ」
16夜オープニングです!
おめでとう!


初の貸し切りは、悪友たちと、
もちこちゃんと、中林氏の奥さん美晴ちゃんと。


まさかの!
ジョヴァンニ立野君からクリュグ!
お祝いなのに太っ腹だねえ。
通うよ、毎月通うよ!


エア生ハムから。


酢飯で握る。


揚げパンにのせる。


ジョヴァンニ、イタリアンですがもちろん立野解釈。
酔っ払いボタン海老、
フォアグラにリンゴのキャラメリゼ。
ギリシアのカラスミは、しっとりとした食感(涙)


ギリシアのカラスミと、新政。


ジョヴァンニ、オリジナルのキャビア。


どかーん。
蛤の煮汁に、カッペリーニ、キャビア。
刺さります。


お祝いですから!
グランクリュ、中林氏が開けました!
さすがだわあ。


白子もトマトの露で。
イタリアン立野解釈、たまらんす。


みょうばんを使ってない雲丹は、スパゲティーニと。
絶賛。


もともとワインもよかったけど、
ひろがったかな。


シャトーブリアンに、6時間焼いた玉ねぎとチーズ。
この肉、銀座でもなかなか食えんだろう。


まさかのそば粉と小麦を。


これだ!
麦と蕎麦、一対一。


輝きと呼ばれる黄身とカラスミ。
最高だね。


保存料使っていないジョヴァンニのパンナコッタ。


餅の中にピスタチオのアイスクリーム。
こりゃ旨い。


カヌレには、イタリアのチョコレートをかける。
フィナンシェ、焼き立て。
立野は上手いなあ。


very beautiful girl美晴&もちっー。
あとは、悪友でした。
次回も楽しみにしております!


今度は住所載せられます。
一見さんは……
知人は戸賀まで!

もち、デザインは具義さんです!